Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 50396.0-92; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 6689.4-92 Никель, сплавы никелевые и медно-никелевые. Методы определения цинка Nickel, nickel and copper-nickel alloys. Methods for the determination of zinc (Настоящий стандарт устанавливает титриметрические комплексоно-метрические методы определения цинка (при массовой доле цинка от 17 до 30%), полярографический (при массовой доле от 0,1 до 0,6%) и атомно-абсорбционный (при массовой доле от 0,001 до 0,6%) методы определения цинка в никелевых и медно-никелевых сплавах ) ГОСТ Р 50053-92 Мебель. Методы испытаний двухъярусных кроватей Furniture. Methods for testing bunk beds (Настоящий стандарт распространяется на двухъярусные кровати и устанавливает методы испытания:. на устойчивость;. прочность ограждения верхнего яруса;. прочность крепления верхнего яруса;. прочность лестницы;. прочность основания;. долговечность конструкции. Стандарт применяется при приемочных, квалификационных, периодических, типовых и сертификационных испытаниях ) ГОСТ Р 50017-92 Машины текстильные и оборудование вспомогательное. Патроны конические переходные. Половина угла конуса 4 град. угл. 20'. Размеры и методы контроля Textile machinery and accessories. Transfer cones. Half angle of the cone 4 degrees 2'. Dimensions and checking methods (Настоящий стандарт устанавливает размеры и допуски переходных конических патронов, имеющих половину угла конуса 4 град. 20“, предназначенных для крашения, которые после того, как были сняты с накрашенных или отбеленных намотанных паковок, вновь вставляют в паковки для повторной обработки. Эти переходные конические патроны не следует использовать для намотки. Настоящий стандарт устанавливает также размеры и допуски калибров для проверки конических патронов)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 50396.0-92 С. 10
нению не подлеж т.
маг ия0.9 см3 раствора бриллиантового зеленогмассовой
роселеннта (см. п. 2.3.12) па 1000 см3 основы среды.Готовую
смесь не стерилизуют. Хранению она не подлежит. pH (7,0^0,1).
2.4.15. Селенитово-цистиновая среда. В 1000 см3 селенитовой
среды (см. п. 2.4.14) асептически добавляют 10 см3 раствора
L-цистипа (см. п 2.3.13). Устанавливают pH таким образом, что
бы он составлял (7,0±0,1) при температуре (25±1С. Среда
хра
2.4.16. Магниевая
и
или хлористомагниевая среда. 4.2 г пептона,
7.15 г хлорида натрия. 1.48 г лнгидрофосфата калия безводного,
9 см3 дрожжевого экстракта по ГОСТ 10444.1 растворяют в
900
н
см3
и
дистиллированной воды, добавляют раствор
о
хлористого
концентрации 5 г дм3. Стерилизуют (30±1) мин при температуре
(П2±0,5)вС. Хранят не более 14 сут при температуре (4д:|)®С-
2.4.17. Среды Плоскирева, висмут-сульфмтный агар, сухие.
Готовят по прописи, указанной на этикетке.
2.4.18. Агар с феноловым красным и бриллиантовым зеленым.
5 г мясного экстракта. 10 г пептона. 3 г дрожжевого экстракта,
1 г лнгидрофосфата натрия безводного, 0,6 г гидрофосфата нат
рия безводного. 1518 г агара растворяют в 900 см3 кипящей
дистиллированной воды. Охлаждают до температуры (45—50С,
доводят pH до такого уровня, чтобы он составлял (7,0±0,1) при
температуре (25-i-l)°C. Стерилизуют (15л. 1) мин при темпера
туре (121 Ч)°С. Хранят не более 1 меч- при температуре (4±1С.
2.4.19. Среды Гисса с углеводами (глюкозой, лактозой, саха
розой, маннитом), сухие. Готовят по прописи, указанной на эти
кетке.
2.4.20. Агар Клнгдера сухой, среда Ресселя сухая.Готовят
по прописи, указанной на этикетке. При скашивании сред в про
бирках оставляют столбик высотой 22,5 см.
2.4.21. Агар тройной сахарный с цитратом железа по ГОСТ
28560.
2.4.22. Трехсахарный агар по Олькеницкому 25 г сухого пи
тательного агара, 10 г лактозы, 10 г сахарозы, I г глюкозы, 0,2 г
железа (II) сульфата аммония, 10 г мочевины. 4 см3 0.4%-ного
раствора фенолового красного растворяют в 1000 см3 дистиллиро
ванной воды- Предварительно растворяют соли в небольшом объ
еме дистиллированной воды. Углеводы и мочевину также раство
ряют в небольших объемах воды при подогревании в водяной
баие. Сухой питательный агар расплавляют при нагревании в
оставшемся объеме воды. Затемвсе ингредиенты соединяют,
перемешивают с расплавленным агаром, фильтруют через мар
левый фильтр, устанавливают pH 7.2—7.4, добавляют индикатор и
разливают в пробирки по 67 см\ Среду стерилизуют текучим
паром 3 дня подряд по 2 мин и скашивают, оставляя столбик