ГОСТ 30519—97/ГОСТ 1*50480-93
ПРИЛОЖЕНИЕ
(обязательное)
Биохимическая характеристика четырех подродои Salmonella и
атипичных видов, входящих в подрод Salmonella 1
Наименование
я
-
о
биохимических
о
характеристик
Е
3 -
Я
с
С
£ <
X
я
2
£
1 !
3 = 3 =
С
£
.3я i
О
О
I
3 >3 1
1
£ —
3 s
1
1 2
3 1
а «
1 |
1 “
л <ял
=
§ 2:
с сс _
£
л
Л3 13
§
Образованис индола-
--
--
-
-
--
Образование ацетоина-
--
--
-
-
--
Образование H.S на трехса
харном агаре
+
+-
+d
+
—
++
Расщепление мочевниы
-
--
--
-
-
-
-
Подвижность
+
+•
+4-
-
+-+
Сбраживание глюкозы с об
разованием газа
+
+
+4-
—
+
(+)
—
Сбраживание глюкозы с об
разованием кислоты
+
4-*
+4-
+
+++
Сбраживание лактозы
-
-
d
--
-
---
Сбраживание сахарозы
-
-
-
-
-
-
---
Сбраживание маннита+
4-
*
+
4-
+
+++
Условные обозначения: «+* —90 %—100 % штаммов положительны; «(+)* —76 %—89 % штаммов
положительны; »d» —26 %—75 % штаммов положительны; «—• —0 %—10% штаммов положительны.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на
который дани ссылка
Номер раздела, пункт,
полпункт
Обашаченне НТД. на
коюрый дана ссылка
Номер paue.ia. пункта,
подпункт
ГОСТ4209-77
ГОСТ6672-75
ГОСТ6691-77
ГОСТ9284-75
ГОСТ9536-79
ГОСТ 10444.1-84
3
3
3
3
3
3. 4.2.2, 4.2.4. 4.2.6, 4.2.9,
4.2.10.4.2.11,4.2.12.4.2.13.
4.2.14.5.1, 5.6.1
ГОСТ 24104-88
ГОСТ 26668-85
ГОСТ26669-85
ГОСТ 26670-91
3
2
2
4.2.7.5.3
ГОСТ 30519-97
786