Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30519-97; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26605-93 Полимерные эластичные ячеистые материалы. Определение зависимости напряжение-деформация при сжатии и напряжения сжатия Polymeric materials cellular flexible. Determination of stress-strain characteristics in compression and compression stress (Настоящий стандарт устанавливает метод определения зависимости между деформацией и напряжением при сжатии и напряжения сжатия эластичных ячеистых материалов с плотностью до 250 кг/куб.м, а также метод обсчета значения напряжения таких материалов) ГОСТ 18461-93 Целлюлоза. Метод определения содержания золы Pulps. Method for determination of ash content (Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания золы в целлюлозе. Метод применим для всех видов целлюлозы) ГОСТ Р МЭК 1020-6-1-94 Электромеханические переключатели, используемые в электронной аппаратуре. Форма технических условий на микропереключатели Electromechanical switches for use in electronic equipment. Blаnk detail specification for sensitive switches (Настоящий стандарт устанавливает форму технических условий на микропереключатели конкретного типа, дополняет ГОСТ 28627 и содержит требования к форме изложения, построению, а также к минимальному объему данных в технических условиях на микропереключатели конкретного типа. Технические условия на переключатели, не соответствующие этим требованиям, не могут быть использованы в рамках Системы сертификации изделий электронной техники МЭК. Настоящий стандарт распространяется на переключатели, полные требования к которым должны соответствовать требованиям ГОСТ 28627 и ГОСТ Р 50321)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 3051997/ГОСТ I*50480-93
Раствор мочевины стерилизуют фильтрацией по ГОСТ 26670 или текучим паром в течение
30 мин.
При приготовлении среды к 950 см’основы прибавляют асептически 50
c
m
j
раствора мочевины,
разливают встерильные пробирки по 6-7 см’.
4.2.8После стерилизации среды, приготовленные по 4.2.6 и 4.2.7. скашивают так, чтобы оста
вался столбик высотой 22,5 см.
4.2.9. Полужидкий мясо-пептонный агар: готовят по 1’ОСТ 10444.1 так же, как мясо-пеитонный
агар, но при приготовлении добавляют 4,08,0 г агара на 1000 см* мясо-пептонного бульона, перед
стерилизацией среду разливают по 67см в пробирки.
4.2.10 Мясо-пептонный бульон с глюкозой: готовят по ГОСТ 10444.1. Для посевов используют
среду, разлитую в пробирки по 67 см*.
4.2.11Бульон Хоттингера: готовят по ГОСТ 10444.1. Для посевов используют среду, разлитую в
пробирки по 67 см1.
4.2.12 Мясо-пептонный бульон с 0.05 % L-триптофана: 0.05 L-триптофана растворяют в 100см*
мясо-пептонного бульона, приготовленного по ГОСТ 10444.1. разливают в пробирки по 67 см* и
стерилизуют при температуре (121± I) *С втечение 20 мин.
4.2.13 Среды с углеводами (среды Гисса): готовят по ГОСТ 10444.1 или используют сухие среды
с углеводами, которые готовят по прописи, указанной на этикетке.
4.2.14 Мясо-пептонный агар: готовят по ГОСТ 10444.1 или используют среду, приготовленную
из сухого питательного агара.
Среду из сухого питательного агара готовят по прописи, указанной на этикетке.
5 Проведение анализа
5.1 Неселективиое предварительное обогащение
Навеску продукта, в массе (объеме) которой нормативно-технической документацией на анали
зируемый продукт предусматривается отсутствие бактерий рода Salmonella, высевают в забуференную
пептонную воду, приготовленную по 4.2.1. Соотношение массы (объема) продукта и забуференной
пептонной воды 1 : 9.
При посеве жидких высококнслотных продуктов для предотвращения снижения pH питательных
сред на 0,5 и более pH продукта перед посевом доводят до 7.0±0,2.
При посеве твердых высококислотных продуктовдоводят pH до 7,0+0,2 в посевах.
Доведение pH проводят асептически с помощью стерильных растворов гидроксида натрия и
соляной кислоты, приготовленных по ГОСТ 10444.1. Количество добавляемого раствора гидроксила
натрия устанавливают опытным путем.
Посевы инкубируют при температуре (36±1) в течение 18—20 ч.
5.2 Селективное обогащение
Культуры, полученные после инкубирования по 5.1. пересевают в две среды для селективного
обогащения. Для этого по 10 см* культуры переносят в 100см* магниевой среды, приготовленной по
4.2.2, и в 100 см* тетратионатной среды, приготовленной по 4.2.4. или по 10 см* культуры переносят
в 100см* селенитовой среды, приготовленной по 4.2.3. ив 100см* тетратионатной среды.
Посевы инкубируют в течение 2448 ч на магниевой и селенитовой средах при температуре
(36±1) *С, а на тетратионатной среде при температу ре (43±1) .
5.3 Выделение и идентификация культур на агаризованных дифференциально-диагностических
средах
Культуры через 24 и 48 ч инкубирования по 5.2 пересевают (по ГОСТ 26670) на три агаризован-
ные среды, приготовленные по 4.2.5: висмут-сульфит агар, среду Плоскирева и среду Эндо (или среду
Левина).
Допускается использование одной чашки каждой из сред одновременного высева с двух селек
тивных сред.
Посевы инкубируют при температуре (36± I) *Свтечение 24 - 48 ч.
После 24 ч инкубирования посевов проводят предвартгельний учет результатов, а после 48 ч -
окончательный.
После инкубирования посеповотмечают на дифференциально-диагностических средах рост коло
ний, характерных для бактерий рода Salmonella:
на висмут-сульфит агаре колонии черные с характерным металлическим блеском, а также зеле
новатые с темнозеленым ободком и с пигментированием среды под колониями;
83
4