Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30519-97; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26605-93 Полимерные эластичные ячеистые материалы. Определение зависимости напряжение-деформация при сжатии и напряжения сжатия Polymeric materials cellular flexible. Determination of stress-strain characteristics in compression and compression stress (Настоящий стандарт устанавливает метод определения зависимости между деформацией и напряжением при сжатии и напряжения сжатия эластичных ячеистых материалов с плотностью до 250 кг/куб.м, а также метод обсчета значения напряжения таких материалов) ГОСТ 18461-93 Целлюлоза. Метод определения содержания золы Pulps. Method for determination of ash content (Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания золы в целлюлозе. Метод применим для всех видов целлюлозы) ГОСТ Р МЭК 1020-6-1-94 Электромеханические переключатели, используемые в электронной аппаратуре. Форма технических условий на микропереключатели Electromechanical switches for use in electronic equipment. Blаnk detail specification for sensitive switches (Настоящий стандарт устанавливает форму технических условий на микропереключатели конкретного типа, дополняет ГОСТ 28627 и содержит требования к форме изложения, построению, а также к минимальному объему данных в технических условиях на микропереключатели конкретного типа. Технические условия на переключатели, не соответствующие этим требованиям, не могут быть использованы в рамках Системы сертификации изделий электронной техники МЭК. Настоящий стандарт распространяется на переключатели, полные требования к которым должны соответствовать требованиям ГОСТ 28627 и ГОСТ Р 50321)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 3051997/ГОСТ 1*50480-93
на среде Плоскирева колонии бесцветные прозрачные, но более плотные, чем на среде Эндо;
на среде Эндо колонии круглые бесцветные или слегка розоватые, прозрачные;
на среде Левина колонии прозрачные, слабо-розовые или розовато-фиолетовые.
При отсутствии в посевах на дифференциально-диагностических средах характерныхдля бакте
рий рода Salmonella колоний даюг заключение об отсутствии бактерий рода Salmonella ванализируе
мой навеске продукта.
При наличии хотя бы на одной дифференциально-диагностической среде характерных для бакте
рий рода Salmonella колоний проводят ихдальнейшее изучение.
5.4Биохимическое подтверждение принадлежности выделенных характерных колоний к бактериям
рода Salmonella
5.4.1 Не менее трех характерных колоний с каждой дифференциально-диагностической среды
(см. 5.3) пересевают на скошенную поверхность мясо-пептонного агара или среды из сухого питатель
ного агара, приготовленных по 4.2.14, и часть колоний пересевают штрихом по поверхности и уколом в
столбик трехсахарного агара, приготовленного по 4.2.6.
Посевы инкубируют при температуре (36±1) ’С в течение 24 ч.
5.4.2 Из отобранных по 5.4.1 для биохимического подтверждения колоний приготовляют мазки и
окрашивают по Граму.
Бактерии рода Salmonella являются грамоотрипательными палочками с закругленными концами.
5.4.3 После инкубирования посевов, как указано в5.4.1. проводят учет результатов ферментации
лактозы, глюкозы и сахарозы на трехсахарном агаре:
пожелтение скошенной части среды указывает на ферментацию лактозы или сахарозы или обоих
сахаров:
пожелтение столбика среды с разрывом агара или пузырьками газа указывает на ферментацию
глюкозы с образованием газа, пожелтение столбика среды без разрывов или пузырьков газа указывает
на ферментацию глюкозы без образования газа;
почернение среды встолбике указывает на образование сероподорода.
Типичными для бактерий рода Salmonella яазя ютея культуры, ферментирующие глюкозу с обра
зованием или безобразования газа, не ферментирующие лактозу и сахарозу, образующие сероводород.
Дальнейшему изучению подвергают также лактозоположительные бактерии или бактерии, не
образующие сероводород, но обязательноферментирующие глюкозу с образованием или без образова
ния газа.
5.4.4 У культур, отобранных согласно 5.4.3 и пересеянных предварительно, как указано в 5.4.1,
на поверхность мясо-пептонного агара или среды, приготовленной из сухого питательного агара,
изучают возможность расщепления мочевины, образования ацетоина и индола, ферментации сахарозы
и маннита и подвижность.
5.4.5 Определениерасщепления мочевины
Культуры пересевают штрихом на поверхность агара Кристенсена с мочевиной, приготоазенного
по 4.2.7.
Посевы инкубируют при температуре (36±1) "С в течение 24 ч.
При положительной реакциирастеплении мочевины цветсреды от розового до светло-вишне
вого. Язя уреазоположительных бактерий реакция частостановится видимой после 2 ч инкубирования.
Бактерии рода Salmonella не расщепляют мочевину.
5.4.6 Определениеобразования ацетоина (реакция Фогес-Проскауера)
Культуры пересевают в мясо-пептонный бульон с глюкозой, приготовленный по 4.2.10.
Посевы инкубируют при температуре (36±1) *С втечение 48 ч.
11осле инкубирования к 1см3 отобранной культуральной жидкости прибавляют 0.6 см раствора
а-нафтола, приготовленного по 4.1.5, 0,2 см3раствора гидроксида калия концентрации 400 г/дм3.
После прибавления каждого реактива пробирку встряхивают. Появление розового окрашивания через 15
мин указывает на положительную реакцию.
Бактерии родаSalmonella не образуют ацетоина (реакция Фогес-Проскауера отрицательная).
5.4.7 Определение образования индаш
Культуры пересевают в бульон Хоттингера. приготовленный по 4.2.11. или в мясо-пептонный
бульон с L-триптофаном, приготовленный по 4.2.12.
Посевы инкубируют при температуре (36±1) С в течение 24 ч.
После инкубирования к посевам прибавляют по 1см3реактива Эрлиха или Ковача, приготовлен
ных соответственно по 4.1.3 и 4.1.4.
Образование красного слоя указывает на положительну ю реакцию.
Бактерии рода Salmonella не образуют индол.
584