Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30519-97; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26605-93 Полимерные эластичные ячеистые материалы. Определение зависимости напряжение-деформация при сжатии и напряжения сжатия Polymeric materials cellular flexible. Determination of stress-strain characteristics in compression and compression stress (Настоящий стандарт устанавливает метод определения зависимости между деформацией и напряжением при сжатии и напряжения сжатия эластичных ячеистых материалов с плотностью до 250 кг/куб.м, а также метод обсчета значения напряжения таких материалов) ГОСТ 18461-93 Целлюлоза. Метод определения содержания золы Pulps. Method for determination of ash content (Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания золы в целлюлозе. Метод применим для всех видов целлюлозы) ГОСТ Р МЭК 1020-6-1-94 Электромеханические переключатели, используемые в электронной аппаратуре. Форма технических условий на микропереключатели Electromechanical switches for use in electronic equipment. Blаnk detail specification for sensitive switches (Настоящий стандарт устанавливает форму технических условий на микропереключатели конкретного типа, дополняет ГОСТ 28627 и содержит требования к форме изложения, построению, а также к минимальному объему данных в технических условиях на микропереключатели конкретного типа. Технические условия на переключатели, не соответствующие этим требованиям, не могут быть использованы в рамках Системы сертификации изделий электронной техники МЭК. Настоящий стандарт распространяется на переключатели, полные требования к которым должны соответствовать требованиям ГОСТ 28627 и ГОСТ Р 50321)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 3051997/ГОСТ I* 50480-93
5.4.8 Определениеферментацииманнита и сахарозы
Культуры пересевают в среды Гисса с маннитом или сахарозой, приготовленные по 4.2.13.
Посевы инкубируют при температуре (36±1) С в течение 24 ч.
Бактерии рода Salmonella не сбраживают сахарозу, не сбраживают маннит. При сбраживании
маннита цветсреды изменяется, образуется или не образуется газ.
5.4.9 Определение подвижности
Культуры пересевают уколом в полужидкий мясо-пептонный агар.
Посевы инкубируют при температуре <36±1) *С в течение 24 ч.
При росте подвижных культур отмечается диффузный рост по всему столбику агара, при росте
неподвижных культур вдоль места укола.
Большинство штаммов бактерий рода Salmonella подвижны.
5.5 Результаты биохимического подтверждения культур оценивают, пользуясь таблицей прило
жения.
5.6 Серологическое подтверждение принадлежности культур к бактериям рола Salmonella
Серологическое подтверждение принадлежности к бактериям рода Salmonella проводят с культу
рами. давшими типичные биохимические реакции согласно приложению, и предварительно пересеян
ными, как указано в 5.4.1, на поверхность мясо-пептоиного агара или среды, приготовленной из
сухого питательного агара.
5.6.1 Определениесамоагглютинирующих штаммов
Помешают каплю физиологического раствора, приготовленного по ГОСТ 10444.1, на тщательно
очищенное предметное стекло. Диспергируют в этой капле часть тестируемой колонии так, чтобы
получилось гомогенная и густая суспензия.
Покачивают осторожно стекло втечение 3060 с. Отмечают результаты на темном фоне, лучше с
помошью увеличительного стекла. Если наблюдается в разной степени склеивание бактерий, то есть
образование осадка, то считают, что тестируемые штаммы обладают самоагглютинацией.
Штаммы бактерий, обладающие самоагглютинацией, не подвергают дальнейшей серологической
идентификации.
5.6.2 Определениена.шчия0-антигенов
Штаммы, у которых не выявлено самоагтлютинаиии. испытывают в реакции агглютинации с
агглютинирующими адсорбированными поливалентными сальмонеллезными сыворотками основных
групп А, В. С. D. Е. а затем, если не выяшгено 0-антигенов с сыворотками основных групп, ставят
реакцию с сыворотками редких групп.
Подготовка сывороток к постановке реакции агглютинации и методика ее проведения указаны в
наставлении, прилагаемом к сывороткам.
Агглютинация (наличие 0-антигенов) проявляется в виде склеивания бактериальной массы и
полного или частичного просветления жидкости.
При отрицательной реакции агглютинации культура после тщательного смешивания с каплей
сыворотки образует гомогенную смесь.
5.7 При определении биохимических и серологических характеристик выделенных культур в
качестве контроля используют типичный по этим показателям штамп бактерий рода Salmonella, ука
занный в разделе 3.
6 Оценка результатов
6.1 Результаты оценивают по каждой пробе отдельно.
6.2 Интерпретация биохимических и серологических исныганий
Культуры, показавшие типичные биохимические и серологические реакции, относят к бактери
ям рода Salmonella.
Предположительно к бактериям рода Salmonella относят.
культуры, у которых не обнаружено самоагглютинации и 0-антигенов, но показавшие типичные
биохимические реакции;
культуры, у которых обнаружена самоагглютинация и типичные биохимические реакции.
Культуры, у которых не обнаружено самоагглютинации, не давшие типичных биохимических и
серологических реакций, не относят к бактериям рода Salmonella.
6.3 Результаты выявления бактерий рода Salmonella в определенной навеске продукта записыва
ют: «бактерии рода Salmonella обнаружены в А (см3) продукта* или «бактерии рода Salmonella не
обнаружены в X г (см5) продукта*.
Л’-масса (объем) навески продукта, в которой выявляли бактерии рода Salmonella.
85
6