ГОСТ 30306-95
щают в фарфоровую чашку. На бумагу в чашке наносят каплю насыщенного раствора сернокислого
закнсного железа и нагревают на водяной бане I мин. Затем на бумагу в чашке наносят каплю хлор
ного железа и каплю концентрированной соляной кислоты.
6.21.4 Обработка результатов измерения
В случае присутствия синильной кислоты наблюдается синее или голубое окрашивание жид
кости или бумаги.
При ее отсутствии такое окрашивание не должно наблюдаться.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Масло из плодовых косточек и орехов миндаля перевозят транспортом всех видов в соот
ветствии с правилами перевозок, действующими на транспорте данного вида.
При транспортировании открытым транспортом ящики с фасованным маслом из плодовых
косточек и орехов миндаля должны быть защищены от атмосферных осадков и от солнечных лучей.
Отгрузка бутылок с фасованным маслом в открытых ящиках должна быть согласована с потре
бителем.
7.2 Железнодорожные цистерны и автоцистерны должны соответствовать требованиям,
предъявляемым к перевозке пищевых продуктов. Железнодорожные цистерны и автоцистерны,
применяемые для транспортирования или временного хранения масла, предназначенного для ни
шевых целей, должны быть тщательно зачищены от остатков хранившегося в них масла, пропаре ны.
вымыты и высушены.
7.3 Транспортирование бочек, фляг с маслом, а также ящиков с фасованным маслом транс
портными пакетами проводят в соответствии с требованиями ГОСТ 21650. ГОСТ 22477,
ГОСТ 23285, ГОСТ 24597 и ГОСТ 26663.
7.4 Масло из плодовых косточек и орехов миплатя до налива в железнодорожные цистерны,
автоцистерны, бочки или до розлива в бутыли должно храниться в закрытых баках.
7.5 Масло из плодовых косточек и орехов миндаля, расфасованное вбутылки, бутыли и вбоч
ки, должно храниться в затемненных помещениях.
7.6 Хранение масла из плодовых косточек и орехов миндаля в промышленных условиях осу
ществляют в соответствии с инструкциями хранящих организаций.
8 Гарантии изготовителя
8.1 Изготовитель гарантирует соответствие масла из плодовых косточек и орехов миндаля
требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий транспортирования и хранения, уста
новленных настоящим стандартом.
8.2 Гарантийный срок хранения (со дня розлива) —масла, фасованного в бутылки, —6 мес;
масла, рахзитого в бочки, —4 мес.
8.3 Г1оистечении гарантийных сроков хранения масло из плодовых косточек и орехов минда
ля может быть реализовано, если его качество удовлетворяет требованиям настоящего стандарта.
1517