ГОСТ 30306-95
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МАСЛО ИЗ ПЛОДОВЫХ КОСТОЧЕК И ОРЕХОВ МИНДАЛЯ
Технические условия
Fruit-stone oil and almond oil.
Specifications
Дата введения 1997—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт применяют при производстве, реализации и использовании растительно
го масла, полученного из ядер плодовых косточек и орехов миндаля (далее —масла), предназначен
ного для пищевых и технических целей.
Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для
жизни и здоровья населения, изложены в 4.2.1—4.2.6 и 4.3.2.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие нормативные документы:
ГОСТ 745—2003 Фольга алюминиевая дзя упаковки. Технические условия
ГОСТ 1770—74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, про
бирки. Общие технические условия
ГОСТ 3118—77 Кислота соляная. Технические условия
ГОСТ 4147—74 Железо (III) хлорид 6-водный. Технические условия
ГОСТ 4148—78 Железо (II) сернокислое 7-водное. Технические условия
ГОСТ 4204—77 Кислота серная. Технические условия
ГОСТ 4328—77 Натрия гидроокись. Технические условия
ГОСТ 5471—83* Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 5472—50 Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности
ГОСТ 5475—69 Масла растительные. Методы определения йодного числа
ГОСТ 5476—80** Масла растительные. Методы определения кислотного числа
ГОСТ 5477—93 Масла растительные. Методы определения цветности
ГОСТ 5479—64 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения
неомыляемых веществ
ГОСТ 5480—59 Масларастительные и натуральные жирные кислоты. Методыопределения мыла
ГОСТ 5481—89 Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя
ГОСТ 5717.1—2003 Банки стеклянные для консервов. Общие технические условия
ГОСТ 5717.2—2003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 6709—72 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 7824—80*** Масла растительные. Методы определения массовой доли фосфоросодер
жащих вещее
ГОСТ 9147—80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия
ГОСТ 9218—86 Цистерны для пищевых жидкостей, устанавливаемые на автотранспортные
средства. Общие технические условия
ГОСТ 9287—59 Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом
тигле
ГОСТ 10117.1—2001 Бутылки стеклянные дтя пищевых жидкостей. Общие технические условия
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52062—2003.
•* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52110—2003.
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52676—2006.
Издание официальное
145
I