Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30306-95; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 30182-94 Удобрения минеральные. Общие требования. Отбор проб Mineral fertilizers. General requirements. Sampling (Настоящий стандарт распространяется на минеральные удобрения, общие требования к ним, отбор проб и химический анализ) ГОСТ 18666-95 Шкафы для учебных пособий. Функциональные размеры Cases for training appliances. Functional dimensions (Настоящий стандарт распространяется на шкафы для учебных пособий, предназначенные для оборудования учебных заведений. Стандарт не распространяется на встроенные шкафы и стеллажи) ГОСТ Р ИСО 10303-21-2002 Системы автоматизации производства и их интеграция. Представление данных об изделии и обмен этими данными. Часть 21. Методы реализации. Кодирование открытым текстом структуры обмена Industrial automation systems and integration. Product data representation and exchange. Part 21. Implementation methods. Clear text encoding of the exchange structure (Настоящий стандарт устанавливает формат структуры обмена, использующий кодирование открытым текстом данных об изделии, для которого концептуальная модель определена в языке EXPRESS (ГОСТ Р ИСО 10303-11). Формат обмена пригоден для передачи данных об изделии между вычислительными системами. Определено преобразование из языка EXPRESS в синтаксис структуры обмена. В синтаксис структуры обмена может быть преобразована любая EXPRESS-схема)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30306-95
Продолжение таблицы I
Масло
Способ обрабо|кн
Сорт
Сливовое
Нерафинированное
Гидратированное
Рафинированное
1-й; 2-й
Без сорта
Без сорта
М инлальнос
Нерафинированное
Гилратировамнос
Рафинированное
1-й; 2-й
Без сорта
Без сорта
Масло-смесь
Нерафинированное
Гидратированное
Рафинированное
1-й; 2-й
Без сорта
Без сорта
3.2 Для непосредственного употребления в пишу предназначено рафинированное масло из
плодовых косточек и орехов миндаля.
3.3 Для производства пищевых продуктов предназначено масло рафинированное, гидратиро
ванное, нерафинированное 1-го сорта.
3.4 Для технических целей предназначено нерафинированное масло 2-го сорта.
4Технические требования
4.1 Масло из плодовых косточек и орехов миндаля должно быть выработано в соответствии с
требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям, утвержденным в установ
ленном порядке.
4.2 Характеристики
4.2.1По органолептическим показателям мас.ю из плодовых косточек и орехов миндаля
должно соответствовать требованиям, приведенным в таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Характеристика масла
Показатель
рафинированногоfкартированного
нерафинированного
1го сорта2-го copra
Прозрачность
Запах и вкус
Прозрачное
Слабый запах и вкус миндаля
Нс нормируют
Нс темнее светло-коричневого
Запах, свойственный маслам из
плодовых косточек и орехов миндаля.
Вкус нс определяют
Нс темнее темно-желтого
Цвет масла:
абрикосового, псрсиково-
го и миндального
вишневого, сливового
масла-смссн
Нс темнее светло-коричневого
Нс темнее светло-коричневого
Нс темнее темно -коричневого
Нс темнее коричневого
П р и м е ч а н и е При выработке масел из ядер сульфитнрованных косточек нс являются браковочным
фактором следующие характеристики: цвет рафинированного абрикосового и персикового масел *нс темнее
коричневого», миндального масла «нс темнее светло-коричневого», цвет масла-смеси «нс темнее
коричневого».____________________________________________________________________________________________
4.2.2 По физико-химическим показателям масло из плодовых косточек и орехов миндаля
должно соответствовать требованиям, приведенным в таблице 3.
4.2.3 Нормы справочных показателей «йодное число» и «массовая доля неомыляемых ве
ществ» приведены в приложении А.
4.2.4 Остаточные количества пестицидов, токсичных элементов и микотоксинов в рафиниро
ванном масле, предназначенном для непосредственного употребления в пишу, не должны превы
шать допустимые уровни, установленные для масел, предназначенных для непосредственного
употребления в пишу, в соответствии с медико-биологическими требованиями и санитарными нор
мами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов", утвержденными органами Гос-
комсанэпнднадзора.
* На территории Российской Федерации действуют СамПнН 2.3.2.1078—2001.
147
3