Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30562-97; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51131-98 Флаги и вымпелы корабельные и судовые. Общие технические условия Flags of the ships, vessels, crafts, boards. General technical specifications (Настоящий стандарт распространяется на флаги и вымпелы, применяемые на морских, речных судах и кораблях:. флаг Государственный РФ;. флаги федеральных органов исполнительной власти;. флаги и вымпелы кораблей и судов;. флаги государственные иностранных государств;. флаги национальные иностранных государств;. флаги торговые иностранных государств;. флаги и вымпелы Международного и Военно-морского свода сигналов. Стандарт устанавливает общие технические условия к изготовлению флагов) ГОСТ Р 51182-98 Кофепродукты. Методика выполнения измерений массовой доли кофеина Coffee products. Procedure of mass parts measurement of coffeine (Настоящий стандарт распространяется на кофепродукты (растворимые и нерастворимые кофейные напитки) и устанавливает методику выполнения измерений массовой доли кофеина в пересчете на сухое вещество фотометрическим методом) ГОСТ 1629-97 Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия Grain salmon caviar packed in barrels. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на лососевую зернистую икру бочковую)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30562-97
Окончание таблицы I
Точка iер таи ия раствора
Количество сухого NaCl.f
• с
*Н
<по Хортвсту)
9.143 -0 .5 4 1 -0 .5 6 0
10.155 - 0 ,6 0 0 -0 .6 2 1
П р и м е ч а н и е — Калибровку криоскопа (по Хортвсту) проводят с раствором сахарозы.
Если известен метод калибровки, можно результаты, полученные одним методом, откорректировать с
другим следующим образом:
Гс - 0.%56 Г
н
и rH = 1.0356Гс,
где Тс точка замерзания по Цельсию. ’С;
точка -замерзания по Хортвсту, ‘Н.
5.3.1 Перед употреблением стандартного раствора следует мягко перевернуть и вращать
бутылку несколько раз, тщательно перемешивая ее содержимое. Стандартный раствор нельзя
встряхивать, так как это может привести к попаданию воздуха.
5.3.2 Порнию стандартного раствора выливают из бутылки без применения пипетки.
5.3.3 Растворы не могут быть использованы, если в бутылке остается */4ее содержимого, а также
при храпении более 2 мес без консервации фунгицидом (например, раствором тиомерсала 10 г/дм’).
6 КАЛИБРОВКА ТЕРМИСТОРНОГО КРИОСКОПА
6.1 Включают криоскоп не менее чем за 12 ч до калибровки, убедившись при этом, что он
находится в рабочем состоянии согласно инструкции изготовителя. Проверяют положение зонда,
амплитуду вибрации проволоки для помешивания и температуру охлаждающей жидкости.
6.2 Выбирают два стандартных раствора из таблицы I, точки замерзания которых близки к
ожидаемой точке замерзания исследуемого молока. Разница температур в точках замерзания двух
растворов должна быть не менее 0.100 .
Наливают 2.5 см5 стандартного раствора в чистую сухую пробирку для пробы и проводят
измерение.
П р и м е ч а н и е — Пробирки для проб, используемые при калибровке, должны быгь изготовлены из
такого же стекла, как и пробирки, используемые при анализе проб молока. Температура стандартных
растворов должна быть аналогичной температуре проб молока.
6.3 Согласно инструкции изготовителя регулировку проводят до тех пор пока показание
криоскопа не будет соответствовать точке замерзания стандартного раствора. Повторяют процедуру
с другим стандартным раствором и продолжают это чередование, пока последовательные показания
на каждом растворе не дадут правильное значение точки замерзания каждого без дальнейшей
регулировки. После этого криоскоп подготовлен к работе.
7 ОТБОР И ПОДГОТОВКА ПРОБ К АНАЛИЗУ
7.1 Отбор проб молока - по ГОСТ 13928 и ГОСТ 26809.
7.2 Предпочтительно пробы анализировать сразу же после отбора. При необходимости их
можно хранить при температуре ниже 5 *С. Пробы можно хранить до 12 недель при температуре
минус 18‘С, либо их можно сохранять более короткое время, применяя изотонический раствор
бактериостатического реагента.
7.3 Молоко для испытаний может иметь температуру хранения или комнатную. Однако жела
тельно, чтобы стандартные растворы и пробы молока при измерениях имели одинаковую температуру.
7.4 Титруемую кислотность молока определяют, по возможности, одновременно с измерени
ем точки замерзания.
8 ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА
8.1 Пре два ри т е льные проверки
Перед включением криоскопа проверяют, соответствует ли уровень охлаждающей жидкости, а
также положение термисторного зонда в пустой пробирке для пробы инструкции изготовителя.
4