Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30562-97; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51131-98 Флаги и вымпелы корабельные и судовые. Общие технические условия Flags of the ships, vessels, crafts, boards. General technical specifications (Настоящий стандарт распространяется на флаги и вымпелы, применяемые на морских, речных судах и кораблях:. флаг Государственный РФ;. флаги федеральных органов исполнительной власти;. флаги и вымпелы кораблей и судов;. флаги государственные иностранных государств;. флаги национальные иностранных государств;. флаги торговые иностранных государств;. флаги и вымпелы Международного и Военно-морского свода сигналов. Стандарт устанавливает общие технические условия к изготовлению флагов) ГОСТ Р 51182-98 Кофепродукты. Методика выполнения измерений массовой доли кофеина Coffee products. Procedure of mass parts measurement of coffeine (Настоящий стандарт распространяется на кофепродукты (растворимые и нерастворимые кофейные напитки) и устанавливает методику выполнения измерений массовой доли кофеина в пересчете на сухое вещество фотометрическим методом) ГОСТ 1629-97 Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия Grain salmon caviar packed in barrels. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на лососевую зернистую икру бочковую)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30562-97
5.1.1.1 Ванна иммерсионного типа
Хорошо изолированная ванна с охлаждающей жидкостью, которую перемешивают так, чтобы
температурный перепад между любыми двумя точками в жидкости не превышал 0,2 "С. Температура
жидкости не должна колебаться более чем на ±0,5 ’С от номинального значения, установленного
изготовителем.
Важно поддерживать постоянный уровень жидкости в ванне. Вся поверхность пробирки с
образном под отметкой уровня должна быть покрыта охлаждающей жидкостью.
5.1.1.2 Винна циркулярного типа
В ванне такого типа непрерывный поток охлаждающей жидкости циркулирует вокруг про
бирки с образцом. Температура жидкости не должна колебаться более чем на ± 0,5 ’С от номи
нального значения, установленного изготовителем.
5.1.2 Термистор и сопровождающий контур
Термисторстеклянный зонд диаметром не более (1,8 ±0,2) мм и шарик диаметром не более
0,31 мм. Постоянное время работы термистора должно быть менее 2 с, а значение р должно быть
высоким. Рабочее напряжение, мощность тока и константа рассеяния должны быть таковы, чтобы
температура термистора повышалась не более чем на 0.0005 ‘С по сравнению с температурой
окружающей среды (минус 0,512‘С). Максимальный допуск на сопротивление состаатяет ±5 %.
Когда зонд находится в криоскопе в рабочей пози
ции. кончик стеклянного шарика должен лежать на оси
пробирки с пробой (рисунок 1), при этом должны быть
соблюдены все размеры.
Характеристику «сопротивление —температура* тер
мистора топределяют по формуле
Р,
dRI
,
Г * * (
d T * R >
(
1
)
где 7 — температура по Кельвину, в градусах:
R сопротивление при температу реОм;
( -4 т * Т ) температурный коэффициент;
а /
.
/ шарик repunctopa: 2 проволока дли
помеш ивания; 3 пробирка для пробы;
Р значение, которое зависит от используемого
материала термистора (обычно свыше 3000).
5.1.3Измерение и цифровой индикатор
5.
13
.
1
Принцип измерения
Прибор работает по принципу поиска первого
«плато» на кривой температуры замерзания. Плато
часть кривой, где температура остается постоянной не
менее 20 с, с допускаемым отклонением ±0.001 .
Применяют устройства ручного и автоматического
коюроля.
5.1.3.1.1 Рунной контроль
Сопротивление термистора балансируют с помощью
моста Уитстона или аналогичного устройства, используя
стабильные резисторы высочайшего качества, отклонение
которых не более ± 10 %, а температурный коэффициент
не более 2 х 10~5*С1.
Нелинейность балансирующего резистора во всем
диапазоне не должна превышать 0,3 % максимального
значения. Это имеет значение при применении резисто
4 оправка; 5 слсклянный юнд
ров в целях калибровки. Измерительная шкала должна
быть градуирована с интервалами не более 0.001 .
5.1.3.1.2 Автоматический контроль
Цифровой индикатор в диапазоне от 0 до минус 1*С
должен иметь различия в показаниях не более 0,001 .
Стабильность цифрового индикатора и его сопровождающего контура должна быть такой, чтобы
последовательные показания одной и той же температуры изменялись не более чем на 0.001 .
Линейность контура при правильной эксплуатации в любой точке должна быть от минус 0.400
до минус 0,600 *С, при этом ошибка не должна превышать ±0,001 .
Рисунок 1 Термнсторный криоскоп
2