Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30562-97; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51131-98 Флаги и вымпелы корабельные и судовые. Общие технические условия Flags of the ships, vessels, crafts, boards. General technical specifications (Настоящий стандарт распространяется на флаги и вымпелы, применяемые на морских, речных судах и кораблях:. флаг Государственный РФ;. флаги федеральных органов исполнительной власти;. флаги и вымпелы кораблей и судов;. флаги государственные иностранных государств;. флаги национальные иностранных государств;. флаги торговые иностранных государств;. флаги и вымпелы Международного и Военно-морского свода сигналов. Стандарт устанавливает общие технические условия к изготовлению флагов) ГОСТ Р 51182-98 Кофепродукты. Методика выполнения измерений массовой доли кофеина Coffee products. Procedure of mass parts measurement of coffeine (Настоящий стандарт распространяется на кофепродукты (растворимые и нерастворимые кофейные напитки) и устанавливает методику выполнения измерений массовой доли кофеина в пересчете на сухое вещество фотометрическим методом) ГОСТ 1629-97 Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия Grain salmon caviar packed in barrels. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на лососевую зернистую икру бочковую)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30562-97
(ИСО 5764-87)
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МОЛОКО
Определение точки замерзания.
Термисторный крноскопнческнй метод
Milk. Determination of freezing point. Thermistor cryoscope method
Дата введения 1999-07-01
1 ЦЕЛЬ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, обработанное при ультра-
высокой температуре или стерилизованное цельное, частично или полностью обезжиренное молоко
и устанавливает метод определения точки замерзания термисторным крноскопическим методом.
2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ
ГОСТ 423377 Натрий хлористый. Технические условия
ГОСТ 1392884 Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и
подготовка их к анализу
ГОСТ 2680986 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подго
товка проб к анализу
3 ОПРЕДЕЛЕНИЯ
точка замерзания: Величина ( *С), посредством которой определяют наличие посторонней
воды в молоке.
4 СУЩ НОСТЬ МЕТОДА
4.1 Пробу молока охлаждают до заданной температуры зависимости от прибора), механи
ческой вибрацией вызывают кристаллизацию, после чего температуру быстро повышают до плато,
которое соответствует точке замерзания пробы.
4.2 Прибор калибруют двумя стандартными растворами по той же методике, что и для проб
молока. В этих условиях плато показывает точку замерзания молока в градусах Цельсия ( С).
5 АППАРАТУРА И МАТЕРИАЛЫ
5.1 К р и о с к о п
Криоскоп состоит из термически контролируемой охлаждающей ванны, термисторного зонда
(полупроводникового терморезистора) с заданным контуром и гальванометром или цифровым
индикатором, мешалки для пробы и устройства вызова кристаллизации, а также пробирок для
проб.
5.1.1 Охлаждающая ванна
Применяют два типа охлаждающих ванн: иммерсионную и циркулярную.
Охлаждающей жидкостью является 33 %-ный (объем/объем) водный раствор 1,2-этандиола
(этиленгликоль).
Издание официальное
I