Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51489-99; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51349-99 Транспорт напольный безрельсовый. Плиты грузовые, вилы. Технические условия Floor mounted lift trucks. Load plates, fork. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на вновь выпускаемые погрузчики, штабелеры с электроприводои или с двигателем внутреннего сгорания и устанавливает размеры, характеристики грузовых плит и вил, методы испытаний и маркировку вил) ГОСТ Р 41.23-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения задних фар механических транспортных средств и их прицепов Uniform provisions concerning the approval of reversing lights for power-driven vehicles and their trailers (Настоящий стандарт вводит в действие Правила ЕЭК ООН №23, прилагаемые в качестве добавлений 22 к “Соглашению о принятии единообразных технических предписаний для колесных транспортных средств, предметов оборудования и частей, которые могут быть установлены и (или) использованы на колесных транспортных средствах, и об условиях взаимного признания официальных утверждений, выдаваемых на основе этих предписаний“) ГОСТ 10117.2-2001 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры Glass bottles for food liquids. Types, parameters and main dimensions (Настоящий стандарт распространяется на стеклянные бутылки круглой формы, предназначенные для пищевых жидкостей, и устанавливает их типы, параметры и основные размеры)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51489-99
7 Транспортирование и хранение
7.1 Транспортируют консервы всеми видами транспорта в соответствии с правилами перево
зок грузов, действующими на данном виде транспорта.
7.2 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.
Основные параметры и размеры пакетовпо ГОСТ 24597.
7.3 Хранят консервы в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 до
20 С и относительной влажности воздуха не более 75
%.
Срок хранения консервов с даты изготовления, мес, не более:
18 фарша лососевого натурального;
24 —остальных консервов.
ПРИЛОЖЕНИЕ А
(справочное)
Библиография
|1| СанПиН 2.3.2.1078—2001 Гигиенические требования безопасности и нишевой ценности нишевых
продуктов
|2| СанПиН 2.1.4.1074—2001 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизо
ванных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества
|3| СанПиН 3.2.569% Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации.
Санитарные правила и нормы
[4| Инструкция о порядке саинтарно-тсхннческого контроля консервов на производственных предпри
ятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденная Госсан
эпиднадзором Российской Фсдераиии 21 июля 1992 г. QI-I9/9-I!
УДК 664.951:006.354ОКС 67.120.30Н23ОКГ1 92 7139
Ключевые слова: консервы натуральные, рыбы лососевые тихоокеанские, требования безопаснос
ти, ассортимент, технические требования, правила приемки, методы контроля, транспортирование,
хранение
ГОСТ Р 51489-99
6