ГОСТ Р 51489-99
7 Транспортирование и хранение
7.1 Транспортируют консервы всеми видами транспорта в соответствии с правилами перево
зок грузов, действующими на данном виде транспорта.
7.2 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.
Основные параметры и размеры пакетов —по ГОСТ 24597.
7.3 Хранят консервы в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 до
20 ‘С и относительной влажности воздуха не более 75
%.
Срок хранения консервов с даты изготовления, мес, не более:
18 —фарша лососевого натурального;
24 —остальных консервов.
ПРИЛОЖЕНИЕ А
(справочное)
Библиография
|1| СанПиН 2.3.2.1078—2001 Гигиенические требования безопасности и нишевой ценности нишевых
продуктов
|2| СанПиН 2.1.4.1074—2001 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизо
ванных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества
|3| СанПиН 3.2.569—% Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации.
Санитарные правила и нормы
[4| Инструкция о порядке саинтарно-тсхннческого контроля консервов на производственных предпри
ятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденная Госсан
эпиднадзором Российской Фсдераиии 21 июля 1992 г. № QI-I9/9-I!
УДК 664.951:006.354ОКС 67.120.30Н23ОКГ1 92 7139
Ключевые слова: консервы натуральные, рыбы лососевые тихоокеанские, требования безопаснос
ти, ассортимент, технические требования, правила приемки, методы контроля, транспортирование,
хранение
ГОСТ Р 51489-99
6