Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51489-99; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51349-99 Транспорт напольный безрельсовый. Плиты грузовые, вилы. Технические условия Floor mounted lift trucks. Load plates, fork. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на вновь выпускаемые погрузчики, штабелеры с электроприводои или с двигателем внутреннего сгорания и устанавливает размеры, характеристики грузовых плит и вил, методы испытаний и маркировку вил) ГОСТ Р 41.23-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения задних фар механических транспортных средств и их прицепов Uniform provisions concerning the approval of reversing lights for power-driven vehicles and their trailers (Настоящий стандарт вводит в действие Правила ЕЭК ООН №23, прилагаемые в качестве добавлений 22 к “Соглашению о принятии единообразных технических предписаний для колесных транспортных средств, предметов оборудования и частей, которые могут быть установлены и (или) использованы на колесных транспортных средствах, и об условиях взаимного признания официальных утверждений, выдаваемых на основе этих предписаний“) ГОСТ 10117.2-2001 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры Glass bottles for food liquids. Types, parameters and main dimensions (Настоящий стандарт распространяется на стеклянные бутылки круглой формы, предназначенные для пищевых жидкостей, и устанавливает их типы, параметры и основные размеры)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51489-99
Окончание таблицы I
Наименование консервов
Ассортиментный знак
Кета натуральная
СН (для экспорта)
Кета натуральная с пряностями224
Кижуч натуральный S
Кунджа натуральная П 12
Кижуч натуральный с пряностями226
Лососи дальневосточные кусочки натуральные631
Нерка натуральная R
Нерка натуральная с пряностями229
Рагу из лососевых рыб натуральное К
Фарш лососевый натуральный632
3.2Наименование биологического вида рыбы может быть изменено согласно законода
тельству и традициям страны, в которой продается продукт.
Возможно изготовление консервов другого ассортимента, соответствующего требованиям на
стоящего стандарта, при наличии ассортиментного знака.
4Технические требования
4.1 Консервы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандар
та по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в
установленном порядке.
4.2 Характеристики
4.2.1 Рыба должна быть разделана и уложена в банки с добавлением или без добавления пря
ностей, лососевого жира и (или) растительных масел.
Рагу из лососевых рыб изготовляют из кусочков затылочной части голов и калтычков с остав
лением или без оставления грудных плавников и кусочков мяса (прихвостовых и прочих).
Фарш лососевый натуральный изготовляют из измельченной разделанной рыбы с добавлени
ем воды.
4.2.2 Банки должны быть герметично закатаны с вакуумированием и стерилизованы при тем
пературе свыше 100 ‘С.
4.2.3 По показателям безопасности консервы должны соответствовать гигиеническим требо
ваниям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденным
Госсанэпиднадзором |1|.
4.2.4 По химическим и физическим показателям консервы должны соответствовать нормам,
указанным в таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателя
Норма
Метод испытания
По ГОСТ 27207
Массовая доля поваренной соли. 35, для:
- консервов «Фарш лососевый натуральный»
- остальных консервов
1,2—2.5
1.2—2.0
По ГОСТ 26664
Массовая доля составных частей. 45, для консервов
«Рагу из дальневосточных лососевых рыб натуральное:
- кусочков затылочной части голов и калтычков
- кусочков мяса (прихвостовых и прочих)
30.0-70,0
70.0-30.0
Массовая доля рыбы.
% .
нс менее, для консервов
Фарш лососевый натуральный»
60
4.2.5По органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям,
указанным в таблице 3.
3