ГОСТ Р 51489-99
ГОСТ 10444.15—94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофилышх аэ
робных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 11771—93 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 17594—81 Лист лавровый сухой. Технические условия
ГОСТ 23285—78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Техни
ческие условия
ГОСТ 24597—81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 26663—85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средсл$ пакетирова
ния. Общие технические требования
ГОСТ 26664- 85 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения орга
нолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей
ГОСТ 26668—85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологичес
ких анализов
ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических
анализов
ГОСТ 26670 91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для опреде
ления содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОС’Г 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия
ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
ГОСТ 26935-86 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова
ГОСТ 27207-87 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения пова-
репной соли
ГОСТ 29045-91 Пряности. Перец душистый. Технические условия
ГОСТ 29050-91 Пряности. Перец черный и белый. Технические условия
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Лтомно-абсорбиионный метод определения
токсичных элементов
ГОСТ 30425-97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атом
но-эмиссионным методом
ГОСТ Р 51074—2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51232—98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля ка
чества.
ГОСТ Р 51574—2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия
ГОСТ Р 52465—2005 Масло подсолнечное. Технические условия
ГОСТ Р 52815—2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коа-
гулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
3Классификация
3.1 Наименование и ассортиментные знаки консервов указаны в таблице 1.
Т а б л и ц а I
Наименованне консервовАссортиментный знак
Голец натуральный
Голец натуральный с пряностями
Горбуша натуральная
86Д
220
85Д
Р(для экспорта»
Горбуша натуральная с пряностями
Горбуша натуральная с добавлением масла
Кета натуральная
203
Л77
Г
2