ГОСТ Р 51489-99
Предисловие
1 РАЗРАБОТАН Временным творческим коллективом, образованным в рамках догово
ра М> М98 42 002Е 4075 между ЛФНОР и ВНИЦСМВ с участием членов Технического комитета по
стандартизации ГК 299 «Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов и металлическая тара для
их фасования»
ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 299 «Консервы, пресервы из рыбы и
морепродуктов и металлическая тара для их фасования»
2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 22 декабря
1999 г. № 645-ст
3 Раздел I, пункты 4.2.1.4.2.2, 4.2.3 (в части промышленной стерильности), 4.2.5 (за исключе
нием остатков жаберных крышек). 4.3.1,4.4.1 настоящего стандарта соответствуют международному
стандарту КОДЕКС СТАНДАРТ 3 1981 «Лосось консервированный в банках*
4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Январь 2009 г.
© ИПК Издательство стандартов. 2000
© СТАНДАРТИНФОРМ. 2009
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и
распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техни
ческому регулированию и метрологии