ГОСТ Р 51489-99
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
КОНСЕРВЫ ИЗ ЛОСОСЕВЫХ ТИХООКЕАНСКИХ РЫБ НАТУРАЛЬНЫЕ
И С ДОБАВЛЕНИЕМ МАСЛА
Технические условия
Canned natural and in own juice with oil Salmonidae oncorhynchus.
Specifications
Дата введения 2001—01 —01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы и сдобавлением масла, изго
товляемые из тихоокеанских (дальневосточных) лососевых рыб следующих биологических видов:
- семга —Salmo salar;
- нерка —Oncorhynchus nerka;
- кижуч —Oncorhynchus kisutch;
- чавыча —Oncorhynchus tschawytscha:
- горбуша —Oncorhynchus gorbuscha;
- кета —Oncorhynchus keia;
- кунджа —Salvelinus Leuconiaenis;
- сима —Oncorhynchus masu;
- голец тихоокеанский —Salvelinus malma.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 814—96 Рыба охлажденная. Технические условия
ГОСТ 1128—75 Масло хлопковое рафинированное. Технические условия
ГОСТ 1168—86 Рыба мороженая. Технические условия
ГОСТ 5981—88 (ИСО 1361—83, ИСО 3004-1—86) Банки металлические для консервов. Тех
нические условия
ГОСТ 7825—96 Масло соевое. Технические условия
ГОСТ 7981—68 Масло арахисовое. Технические условия
ГОСТ 8756.0—70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к ис
пытанию
ГОСТ 8756.18—70 Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего
вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары
ГОСТ 8807—94 Масло горчичное. Технические условия
ГОСТ 8808—2000 Масло кукурузное. Технические условия
ГОСТ 10444.1—84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и
питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
ГОСТ 10444.7—86 Продукты пищевые. Методы выявления ботулнпических токсинов и
Clostridium botulinum
ГОСТ 10444.8—88 Продукты пищевые. Методы определения Bacillus cereus
ГОСТ 10444.9—88 Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perinngens
ГОСТ 10444.11—89 Продукты пищевые. Методыопределения молочнокислых микроорганизмов
ГОСТ 10444.12—88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
Издание официальное
I