Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51300-99; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 30627.4-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина) Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin PP (Nicotinamidum) (Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина). Метод основан на реакции протекающей в две стадии: 1-я - взаимодействие пиридинового кольца никотиновой кислоты с бромистым роданом, 2-я - образование окрашенного производного глутаконового альдегида. Интенсивность окраски образующегося соединения прямо пропорциональна массовой доле витамина РР, измеряется колориметрически) ГОСТ Р 51349-99 Транспорт напольный безрельсовый. Плиты грузовые, вилы. Технические условия Floor mounted lift trucks. Load plates, fork. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на вновь выпускаемые погрузчики, штабелеры с электроприводои или с двигателем внутреннего сгорания и устанавливает размеры, характеристики грузовых плит и вил, методы испытаний и маркировку вил) ГОСТ Р 51489-99 Консервы из лососевых тихоокеанских рыб натуральные и с добавлением масла. Технические условия Canned natural and in own juice with oil Salmonidae oncorhynchus. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы и с добавлением масла, изготовляемые из тихоокеанских (дальневосточных) лососевых рыб следующих биологических видов:. - семга - Salmo salar;. - нерка - Oncorhynchus nerka; . - кижуч - Oncorhynchus kisutch;. - чавыча - Oncorhynchus tschawytscha;. - горбуша - Oncorhynchus gorbuscha;. - кета - Oncorhynchus keta;. - кунджа - Salvelinus Leucomaenis;. - сима - Oncorhynchus masu;. - голец тихоокеанский - Salvelinus malma)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51300-99
водят по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков: «Хрупкое. Осторожно*, «Верх».
«Беречь от влаги».
На ящики наносят следующие дополнительные обозначения:
наименование и адрес предприятия-изготовителя;
наименование продукта;
количество бутылок:
объем бутылок, л.
5.4.3 Маркирование бочек и других емкостейпо ГОСТ 14192 с указанием:
наименования и адреса предприятия-изготовителя;
наименования продукта:
массы брутто, тары, нетто, кг, или объема, л;
номера бочки или другой емкости.
6 Правила приемки
6.1 Правила приемкипо ГОСТ Р 51144.
6.2 Контрользасодержанием токсичных элементов и радионуклидов в Российских кальвадосах
осуществляют с периодичностью, установленной производителем продукта по согласованию с
территориальными органами Госсанэпиднадзора Минздрава России.
7 Методы контроля
7.1 Отбор проб - по ГОСТ Р 51144.
7.2 Методы анализа - по ГОСТ 12280. ГОСТ 13191, ГОСТ 13192, ГОСТ 13193, ГОСТ 13194,
ГОСТ 13195. ГОСТ 14136. ГОСТ 14138. ГОСТ 14139, ГОСТ 14351. ГОСТ 14352, ГОСТ 23943, ГОСТ
26927. ГОСТ 26929, ГОСТ 26930. ГОСТ 26932, ГОСТ 26933.
Радионуклиды определяют по методикам, утвержденным в установленном порядке.
8 Транспортирование и хранение
8.1 Транспортирование Российских кальвадосов. разлитых в бутылки, производят транс
портом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок
грузов, действующими на транспорте каждого вида при соблюдении температурных условий,
указанных в 8.3.
8.2 Российские кальвалосы, отгружаемые на другие предприятия, транспортируют железнодо
рожным транспортом в крытых транспортных средствах, а также водным и автомобильным транс
портом в транспортной rape или в автомобильных цистернах по ГОСТ 9218. специальных железно
дорожных цистернах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде
транспорта.
Цистерны должны быть эмалированными или из нержавеющей стали разрешенной органами
Госсанэпиднадзора Минздрава России для контакта с данным видом продукта, или иметь другие
защитные покрытия или изготовлены из других материалов, разрешенных органами Госсанэпиднад
зора Минздрава России для контакта с продуктом данного вида.
8.3 Хранение бутылок с Российским кальвадосом должно проводиться в складских помеще
ниях при температуре не ниже 5 ’С.
8.4 Российские кальвадосы. отгружаемые для розлива на другие предприятия, хранят в таре,
указанной в 5.3.4, бутах |2| и резервуарах.
Резервуары должны быть эмалированными или из нержавеющей стали разрешенной органами
Госсанэпиднадзора Минздрава России для контакта с данным видом продукта, или их<еть другие
защитные покрытия, или нзготоштепы из других материалов, разрешенных органами Госсанэпид
надзора Минздрава России для контакта с продуктом данного вида.
8.5 Срок хранения Российских кальвадосов со дня их рохтнва устанавливают в соответствии
с технологической инструкцией, утвержденной для конкретного наименования Российского каль
вадоса, не менее 6 мес.
578