Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51300-99; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 30627.4-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина) Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin PP (Nicotinamidum) (Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина). Метод основан на реакции протекающей в две стадии: 1-я - взаимодействие пиридинового кольца никотиновой кислоты с бромистым роданом, 2-я - образование окрашенного производного глутаконового альдегида. Интенсивность окраски образующегося соединения прямо пропорциональна массовой доле витамина РР, измеряется колориметрически) ГОСТ Р 51349-99 Транспорт напольный безрельсовый. Плиты грузовые, вилы. Технические условия Floor mounted lift trucks. Load plates, fork. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на вновь выпускаемые погрузчики, штабелеры с электроприводои или с двигателем внутреннего сгорания и устанавливает размеры, характеристики грузовых плит и вил, методы испытаний и маркировку вил) ГОСТ Р 51489-99 Консервы из лососевых тихоокеанских рыб натуральные и с добавлением масла. Технические условия Canned natural and in own juice with oil Salmonidae oncorhynchus. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы и с добавлением масла, изготовляемые из тихоокеанских (дальневосточных) лососевых рыб следующих биологических видов:. - семга - Salmo salar;. - нерка - Oncorhynchus nerka; . - кижуч - Oncorhynchus kisutch;. - чавыча - Oncorhynchus tschawytscha;. - горбуша - Oncorhynchus gorbuscha;. - кета - Oncorhynchus keta;. - кунджа - Salvelinus Leucomaenis;. - сима - Oncorhynchus masu;. - голец тихоокеанский - Salvelinus malma)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51300-99
5.1.3По физико-химическим показателям Российские кальвадосы должны соответствовать
требованиям, указанным в таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателяЗначение
Массовая концентрация сахаров в пересчете на мнвертный сахар.г/дм3
Массовая концентрация железа.мг/дм ’.нс более
Объемная доля этиловою спирта.%38.0-40.0
7 .0 - 15.0
1.5
П р и м е ч а н и я
1 Объемную долю этилового спирта и массовую концентрацию сахаров устанавливают технологичес
кими инструкциями.утвержденными для конкретного наименования Российского кальвадоса.
2 Допускаются отклонения от норм,установленныхдля конкретною наименования Российского каль
вадоса: массовой концентрации сахаров ±2,0 г/дм’: объемной доли этилового спирта для Российскихкальва-
досов.разлитыхв бутылки.±0,3
%:
для Российскихкадьвадосов.отгружасмыхадя розлива на другие предприятия,
от минус 0.2 до плюс 0,3 %.
5.1.4 Массовая концентрация метилового спирта в Российских кальвадос ах не должна превы
шать 1,0 г/дм3.
5.1.5 Содержание токсичных элементов и радионуклидов в Российских кальвадосах не должно
превышать допустимые уровни, установленные «Гигиеническими требованиями к качеству и без
опасности продовольственного сырья и пищевых продуктов® |5|.
5.2 Т ре б о в а и и я к с ырь ю и м а т е ри а ла м
5.2.1Для приготовления Российских кальвадосов применяют следующее сырье:
яблок)! свежие для промышленной переработки по ГОСТ 27572 и дикорастущие;
внноматериалы яблочные сброженные по ГОСТ Р 51146 с добавлением или без добавления
сахара;
сок яблочный концентрированный по ГОСТ 18192;
сахар-песок по ГОСТ 21;
сахар-рафинад по ГОСТ 22;
спирт кальвадосный, отвечающий по физико-химическим показателях! следующим требованиям:
объемная доля этилового спирта.%55,070.0
массовая концентрация высших спиртов в пересчете на изоамиловый спирт,
мг/100 см3 безводного спирта100600;
массовая концентрация альдегидов в пересчете на уксусный альдегид,мг/100 см3
безводного спирта3,050,0;
массовая концентрация средних эфиров в пересчете на уксусно-этиловый эфир.
мг/100 см3безводного спирта50350;
массовая концентрация летучих кислот в пересчете на уксусную кислоту,
мг/100 см3безводного спирта.не более80;
массовая концентрация фурфурола.мг/100 см3безводного спирта,не более 3,0;
массовая концентрация метилового спирта,г/дм3.не более1,2;
массовая концентрация железа,мг/дм3,не более1,0;
массовая концентрация общей сернистой кислоты,мг/дм3,не более45;
содержание токсичных элементов и радионуклидов в кальвадосном спирте не должно превы
шать допустимые уровни, установленные «Гигиеническими требованиями к качеству и безопасности
продовольственного сырья и пищевых продуктов® |5|;
воду питьевую по |6| жесткостью не более 0,36 моль/м3 для умягченной воды и нс более
1,0 моль/м3для естественной неумягченной воды;
экстракт дубовый по ГОСТ Р 51299;
заготовки клепки для бочек под вино и коньяк |3|;
заготовки дубовой клепки для винных бутов |4|;
колер карамельный;
кислоту лимонную пищевую по ГОСТ 908;
дрожжи винные чистых культур.
3
76