Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51300-99; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 30627.4-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина) Infant milk products. Method for determination of mass part of vitamin PP (Nicotinamidum) (Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает колориметрический метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина). Метод основан на реакции протекающей в две стадии: 1-я - взаимодействие пиридинового кольца никотиновой кислоты с бромистым роданом, 2-я - образование окрашенного производного глутаконового альдегида. Интенсивность окраски образующегося соединения прямо пропорциональна массовой доле витамина РР, измеряется колориметрически) ГОСТ Р 51349-99 Транспорт напольный безрельсовый. Плиты грузовые, вилы. Технические условия Floor mounted lift trucks. Load plates, fork. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на вновь выпускаемые погрузчики, штабелеры с электроприводои или с двигателем внутреннего сгорания и устанавливает размеры, характеристики грузовых плит и вил, методы испытаний и маркировку вил) ГОСТ Р 51489-99 Консервы из лососевых тихоокеанских рыб натуральные и с добавлением масла. Технические условия Canned natural and in own juice with oil Salmonidae oncorhynchus. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы и с добавлением масла, изготовляемые из тихоокеанских (дальневосточных) лососевых рыб следующих биологических видов:. - семга - Salmo salar;. - нерка - Oncorhynchus nerka; . - кижуч - Oncorhynchus kisutch;. - чавыча - Oncorhynchus tschawytscha;. - горбуша - Oncorhynchus gorbuscha;. - кета - Oncorhynchus keta;. - кунджа - Salvelinus Leucomaenis;. - сима - Oncorhynchus masu;. - голец тихоокеанский - Salvelinus malma)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51300-99
ГОСТ 22702% Ящики из гофрированного картона для бутылок с пищевыми жидкостями,
поставляемыми на экспорт. Технические условия
ГОСТ 2394380 Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки
ГОСТ 2483181 Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 2658685 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей, поставляемых для экспорта.
Технические условия
ГОСТ 2692786 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 2692994 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для опреде
ления содержания токсичных элементов
ГОСТ 2693086 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 2693286 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 2693386 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 2757287 Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия
ГОСТ Р 5107497 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 5114498 Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы
отбора проб
ГОСТ Р 5114698 Виноматериалы плодовые сброженные и сброженно-сппртованпые. Техни
ческие условия
ГОСТ Р 5129999 Экстракты дубовые. Технические условия
ОСТ 10—1692 Ящики пластмассовые многооборотные дтя бутылок. Технические условия
3 Определения
В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями:
российский кальвадос: Алкогольный продукт, получаемый из выдержанного кальвадосмого
спирта с использованием компонентов древесины дуба, сахара и волы;
кальвадосиый спирт молодой: Продукт, полученный путем фракционированной дистилляции
яблочных сброженных пиломатериалов с использованием компонентов древесины дуба или без них;
кальвадосиый спирт выдержанный: Продукт, приготоатенный путем выдержки молодых каль-
вадосных спиртов в дубовых бочках |1|, в дубовых бутах |2| или в эмалированных резервуарах,
загруженных дубовой клепкой |3|, |4|;
колер карамельный: Продукт термической обработки сахара-песка.
4 Классификация
4.1 Российские кальвадосы подразделяют на ординарные и выдержанные.
Ординарные кальвадосы получают из кальвадосных спиртов выдержанных от 3 мес до 2 лет.
Выдержанные кальвадосы получают из выдержанных кальвадосных спиртовсреднего возраста
не менее 3 лет.
5 Общие технические требования
5.1 Х а р а к т е р и с т и к и
5.1.1 Российские кальвадосы должны быть приготовлены в соответствии с требованиями
настоящего стандарта с соблюдением санитарных норм и правил по технологическим инструкциям,
утвержденным в установленном порядке для конкретного наименования российского кальвадоса.
5.1.2 Российские кальвадосы по органолептическим показателям должны соответствовать
требованиям, указанным в таблице I.
Таблица I
Наименование показателя
Характеристика
Прозрачность
Цвет
Букет
Вкус
Прозрачный без посторонних включений
От светло-золотистого до янтарного с золотистым оттенком
Слаженный,без посторонних запахов.с характерными кальвалосными тонами, в
выдержанных с тонами длительной выдержки
Гармоничный слегка жгучий, без постороннего привкуса, в выдержанныхс
тонами длительной выдержки
75
2