С О Д Е Р Ж А Н И Е
ГОСТ 12494—77
ГОСТ 13741—91
ГОСТ 13191—73
ГОСТ 13192—73
ГОСТ 13193—73
Коньяки (бренди), поставляемые для экспорта. Технические условия................................3
Коньяки. Общие технические условия.........................................................................................6
Вина, виноматсриалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спирто-
ванные. Метод определения этилового спирта.....................................................................12
Вина, виноматсриалы и коньяки. Метод определения сахаров............................................15
Вина, виноматсриалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные.
Методы определения летучих кислот24
ГОСТ 13194—74
ГОСТ 13195—73
ГОСТ 14136—75
Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового с п и р т ...........................30
Вина, виноматсриалы. коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спирто-
ванные. Метод определения железа...........................................................................................34
Вина и виноматсриалы. коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спирто-
ванные. Метод определения относительной плотности .......................................................38
ГОСТ 14137—74Вина, виноматсриалы. коньяки и коньячные спирты. Пришла приемки и методы от
бор! проб ....................................................................................................................................... 41
ГОСТ 14138—76Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов............................. 44
ГОСТ 14139—76Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров .............................47
ГОСТ 14351—73Вина, виноматсриалы и коньячные спирты. Метод определения свободной и обшей
сернистой кислоты .......................................................................................................................50
ГОСТ 14352—73Коньячные спирты. Метод определения фурфурола ........................................53
ГОСТ 23943—80Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки ..................................56
ГОСТ Р 51144—98 Продукты винодельческой промышленности.Правила приемки и методы огбор!
проб .................................................................................................................................59
ГОСТ Р 51145—98
Спирты коньячные. Технические условия............................................................................65
ГОСТ Р 51300—99
Кальвалосы Российские. Обшие техническиеусловия..........................................................72
КОНЬЯКИ И КОНЬЯЧНЫЕ СПИРТЫ
БЗ 6—98
Редактор Т.П. Шаюииа
Технический реаакю р Н.С. Гришанала
Корректор Т.И. Кононенко
Компькиерная верстка Е.Н. Маршемыяиоооа
11 та. лип. № 021007 от 10.08.95. Слано и набор 31.01.2000. Пояписаио в печать 01.03.2000. Ф ормат 60x84 ’/*■
Бумага офсетная. Гарнитура Таймс. Печать офсетная. Уел. нем. я. 9.30. Уч.-итд. л. 7.60. Тираж 50S лка.
Зак. 27. И м . № 247S/2. С 4577.
И ПК Издательство стандартов, 107076. М осква, К ололеты н пер.. 14.
Набрано и Издательстве на ПЭВМ
Калужская тиш нрафия стамларюв. 248021. Калуга, ул. М осковская. 256.
ПЛР Н 040138