ГОСТ Р 51300-99
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
КАЛЬВАДОСЫ РОССИЙСКИЕ
Общие технические условия
Russian apple brandy. General specifications
Дата введения 2000—07—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на Российские кальвадосы.
Требования безопасности продукта изложены в 5.1.4, 5.1.5, упаковки в 5.3.1, маркировки в 5.4
яатяются обязательными.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 21—94 Сахар-песок. Технические условия
ГОСТ 22—94 Сахар-рафинад. Технические условия
ГОСГ 908—79 Кислота лимонная пищевая. Технические условия
ГОСТ 9218—86 Цистерны для пищевых жидкостей, устанавливаемые на автотранспортные
средства. Общие технические условия
ГОСТ 10117—91 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Технические условия
ГОСТ 10131—93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых
отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия
ГОСТ 11354—93 Ящики издревесины идревесных матерндтов многооборотные для продукции
пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия
ГОСТ 12280—75 Вина, ниноматерналы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения
альдегидов
ГОСТ 13191—73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные
спиртованные. Метод определения этилового спирта
ГОСТ 13192—73 Внна.виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров
ГОСТ 13193—73 Вина, виноматеридты и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спирто
ванные. Методы определения летучих кислот
ГОСТ 13194—74 Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта
ГОСТ 13195—73 Вина,виноматериалы, коньяки и коньячные спирты,соки плодово-ягодные
спиртованные. Метод определения железа
ГОСТ 13516—86 Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых
жидкостей. Технические условия
ГОСТ 14136—75 Вина и виноматериалы,коньяки и коньячные спирты.соки плодово-ягодные
спиртованные. Метод определения относительной плотности
ГОСТ 14138—76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов
ГОСТ 14139—76 Коньячные и плодовые спирты. Методы определения средних эфиров
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 14351—73 Вина, виноматеридты и коньячные спирты. Метод определения свободной и
обшей сернистой кислоты
ГОСТ 14352—73 Коньячные спирты. Метод определения фурфурола
ГОСТ 15846—79 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и труднодоступные
районы. Упаковка,маркировка,транспортирование и хранение
ГОСГ 18192—72 Соки плодовые и ягодные концентрированные. Технические условия
Издание официальное
174