Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 14031-68; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию Milk and milk products. Sampling and preparation of samples for testing (Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила отбора проб и подготовки их к физико-химическим испытаниям и органолептической оценке при выпуске продукции из производства, на базах, холодильниках, при хранении и реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания) ГОСТ 14090-68 Шкурки меховые. Метод определения устойчивости волосяного покрова к истиранию Fur skins. Method for the determination of the resistance of haircover to rubbing (Настоящий стандарт распространяется на меховые шкурки выделанные, некрашеные и крашеные и устанавливает метод испытания волосяного покрова на устойчивость к истиранию) ГОСТ 13566-68 Штуцер для заправки самолетов и вертолетов питьевой водой. Присоединительные размеры Aircraft and helicopter connection for water of drincable quality. Connections dimensions (Настоящий стандарт распространяется на бортовой штуцер, предназначенный для заправки закрытым способом самолетов и вертолетов питьевой водой при наземном обслуживании )
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 14031-68 С. 7
обозначение настоящего стандарта.
На упаковочной единице с диабетическими вафлями дополнительно указывают:
содержание (расчетное) в граммах в 100 г продукта: ксилита, сорбита, жира, общего сахара
пересчете на сахарозу):
надпись: «Употребляется по назначению врача»;
суточную норму потребления ксилита (сорбита) — не более 30 г;
символ, характеризующий принадлежность вафель к группе диабетических изделий.
Допускается маркировку на пакетах из целлофана и полимерных пленок заменять вложенным
внутрь ярлыком с маркировкой, нанесенной типографским способом.
(Измененная редакция, Изм. 2, 4).
3.16. Транспортная маркировка по ГОСТ 14192 и нанесением манипуляционных знаков
«Хрупкое. Осторожно*. «Беречь от влага».
На каждую единицу транспортной тары наносят маркировку, характеризующую продукцию:
товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение;
наименование продукта;
массу нетто и брутто;
число упаковочных единиц и массу упаковочной единицы (для фасованных вафель);
дату выработки;
срок хранения:
обозначение настоящего стандарта.
Маркирование производят путем наклеивания ярлыков или нанесения четкого оттиска через
трафарет или штампом несмываюшейся, не имеющей запаха краской.
В коробки, пачки, пакеты и ящики с вафлями вкладывают ярлык с номером укладчика, либо
номер укладчика проставляют штемпелем с наружной стороны тары.
(Измененная редакция. Изм. 1, 2).
3.17. Вафли, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, упако
вывают по ГОСТ 15846.
(Измененная редакция, Изм. № !).
3.18. Вафли транспортируют транспортом всех видов в крытыхтранспортныхсредствах в соот
ветствии с правилами перевозок грузов, действующими на каждом виде транспорта.
Мри перевозке, погрузке и выгрузке продукция должны быть предохранена от атмосферных
осадков.
Не допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые или
резкопахнущие грузы, а также транспортировать вафли совместно с продуктами, обладающими
специфическим запахом.
3.19. Вафли должны храниться в хорошо проветриваемых, сухих, чистых, крытых складах,
не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре
(18±3) *С и относительной влажности 6570 %.
Не допускается хранить вафли совместно с продуктами, имеющими специфический запах.
3.18, 3.19. (Измененная редакция, Изм. 1,2).
3.20. Ящики с вафлями должны быть установлены на стеллажи штабелями высотой не более
2 м. Между штабелями и стеной оставляют проходы не менее 0.7 м, расстояние от источников
тепла, водопроводных и канализационных труб должно быть не менее 1м.
3.21. При соблюдении указанных требований устанавливают следующие сроки хранения вафель
(со дня выработки):
вафли с жировой, пралине и типа пралине начинками . . .2 мес
вафли с фруктовыми начинками .................................................1мес
вафли с помадными начинками.................................................25 сут
вафли с жировыми начинками целиком
на сливочном масле...................................................................15 сут
вафти без начинки........................................................................3 мес
(Измененная редакция, Изм. Ле 2, 4).
ПРИЛОЖЕНИЕ. (Исключено, Изм. № 4).
з*