С. 2 ГОСТ 14031-68
Продолжениетабл. I
Наименование показателя
Характеристика
Внешним вид
Цвет
Строение н изломе
Качество начинки
Допускается неравномерное по толщине распределение глазури и до 6%(по
счету) вафель в партии с явными следами начинки на внешней поверхности.
Допускается до 7% (по счету) вафель в партии с явно поврежденными угла
ми. неровным обрезом и трещинами на поверхности, а для вафельбез начинки
—до 10%в партииломаных вафельныхлистов.
От светло-желтогодо желтогодля вафель с начинкой.
Отжелтогодосветло-коричневоюдля вафельбез начинки. При применении
красителя ивст вафельного листа должен соответствовать цвету красителя. Нс
допускаются пятна, пригорелость. Цвет начинки однотонный.
Вафельные листы равномерно пропеченные, с развитой пористостью, обла
дающие хрустящими свойствами.
Начинка распределена равномерно.
Начинка однородной консистенции, без крупинок и комочков (кроме зерен
от ягод придобавлении в начинкуфруктово-ягодных припасов, варенья, подва
рок и проч.).
Начинка пралине, типа пралине и жировая — легкотающая,нежная масля
нистая
(Измененная редакция, Изм. № 4).
1.7.По физико-химическим показателям вафли должны соответствовать требованиям, указан
ным втабл. 2.
Т а 6 л и ц а 2
Вафли
Наименование показателя
с
на
ж
ч
и
и
р
н
о
к
в
о
о
й
й
с фруктовой
начинкой
с помаяной
начинкой
с начинкой
пралине
и гнил
пралине
кие с
жировой
без начин ■
диабетичес
к» типа
•Динамо*
начинкой
2 1 .0 -5 4 .3
6 2 .2 -7 4 .0
4 9 ,0 -5 4 ,0
3 2 .4 -4 3 .4
2 5 .4 -3 0 ,4
0 - 7 ,0
_
2 1 .8 -4 1 ,8
0 ,5 0 -7 .8
9 .0 -1 5 .3
1 4 .4 -1 8 ,4
4 .4 —8.4
1 7 .2 -3 1 .0
0 .6 —2.2
6 .9 -1 0 .9
2 .1 - 3 .9
3 0 .0 -3 5 .0
1 .0 -3 ,0
1.0
Массовая доля общего саха
ра но сахарозе в пересчете на су
хое вещество,
%
Массовая доля жира в пере
счете на сухое вещество, %
Влажность. %
Щелочность, градусы, нс бо
лее
Массовая доля золы, нера
створимой в растворе соляной
кислоты с массовой долей 10 %,
%. не более
0,1
0,1
0,1
0,1
0,1
0,1
(Измененная редакция, Изм. № 2, 4).
1.8. Массовая доля общего сахара по сахарозе по каждому наименованию вафель должна быть в
соответствии с расчетным содержанием по рецептурам с предельным отклонением ±2,5%, для
диабетических вафель - в большую сторону 2,0%.
(Измененная редакция. Изм. № 4).
1.9. Массовая доля жира по каждому наименованию вафель должна быть в соответствии с
расчетным содержанием по рецептурам с предельным отклонением ±2.0%.
1.10. Массовая доля влаги по каждому наименованию вафель должна быть в соответствии с
рецептурами с учетом предельных отклонений. Допускается превышение нижнего предела отклоне
ний по влажности.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
1.11. Массовая доля ксилита и сорбита по кажюму наименованию диабетических вафель долж
на соответствовать ее расчетному значению по рецептурам с предельным отклонением ±3,0 %.