Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 14031-68; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию Milk and milk products. Sampling and preparation of samples for testing (Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила отбора проб и подготовки их к физико-химическим испытаниям и органолептической оценке при выпуске продукции из производства, на базах, холодильниках, при хранении и реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания) ГОСТ 14090-68 Шкурки меховые. Метод определения устойчивости волосяного покрова к истиранию Fur skins. Method for the determination of the resistance of haircover to rubbing (Настоящий стандарт распространяется на меховые шкурки выделанные, некрашеные и крашеные и устанавливает метод испытания волосяного покрова на устойчивость к истиранию) ГОСТ 13566-68 Штуцер для заправки самолетов и вертолетов питьевой водой. Присоединительные размеры Aircraft and helicopter connection for water of drincable quality. Connections dimensions (Настоящий стандарт распространяется на бортовой штуцер, предназначенный для заправки закрытым способом самолетов и вертолетов питьевой водой при наземном обслуживании )
Страница 7
Страница 1 Untitled document
С. 6 ГОСТ 14031-68
Пачки и коробки не должны быть промасленными.
(Измененная редакция. Изм. 1).
3.5. Пакеты для фасования вафель должны изготовляться из целлофана или полимерных пле
нок, разрешенных к упаковке продуктов Министерством здравоохранения СССР. Пакеты должны
быть художественно оформлены и утверждены в установленном порядке.
Пакеты должны быть обвязаны цветной ленточкой либо заклеены ярлыком с нанесенным
товарным знаком, либо термосварены.
3.6. Пачки и коробки с вафлями укладывают в фанерные и дощатые ящики по ГОСТ 10131 или
.многооборотные ящики по ГОСТ 11354 массой нетто не более 20 кг и в ящики из гофрированного
картона по ГОСТ 13512 и ГОСТ 13511 массой нетто не более 16 кг.
Пакеты упаковывают в ящики массой нетто не более 8 кг.
Для внутригородских перевозок допускается упаковывать фасованные вафли втару-оборудова
ние по ГОСТ 24831 или по другому нормативномудокументу а также упаковывать коробки с вафля
ми обшей массой нетто не более 10 кг в два слоя плотной оберточной бумаги по ГОСТ 8273 или
мешочной бумаги по ГОСТ 2228 с перевязыванием шпагатом или заклеиванием клеевой лентой.
(Измененная редакция. Изм. 2, 4).
3.7. При отгрузке водным или смешанным транспортом, при перевозках, связанных с пере
грузками. а также при перевозке мелкими партиями, вафли должны быть упакованы вдощатые или
фанерные ящики.
3.8. В многооборотную тару и картонные ящики, бывшие в употреблении, разрешается упако
вывать только предварительно фасованные изделия.
(Измененная редакция, Изм. 4).
3.9. Дощатые и миогооборотные ящики перед упаковыванием в них фасованных вафель долж
ны быть выстланы оберточной бумагой. При упаковывании вафель в фанерные ящики и ящики из
гофрированного картона допускается выстилать бумагой только дно и верх под крышкой.
3.10. Свободные промежутки в ящиках после укладывания в них фасованных вафель должны
быть заполнены бумажной стружкой или мятой бумагой.
3.9, 3.10. (Измененная редакция, Изм. 2).
3.11. (Исключен, Изм. № 2).
3.12. Ящики для весовых вафель должны быть полностью выстланы одним из следующих видов
оберточного материала: пергаментом, подпергаментом, пергамином, целлофаном, парафиниро
ванной бумагой.
Весовые вафли укладывают рядами на ребро или плашмя с перестилкой рядов бумагой тех же
видов.
Вафли фигурные (орешки, ракушки и т. п.) упаковывают насыпью. Плоские вафли с начин
кой упаковывают в ящики массой нетто до 16 кг. фигурные с начинкой - массой нетто до 4 кг,
вафли без начинки - массой нетто до 8 кг.
После упаковывания вафель свободные места в ящике поверх бумаги заполняют бумажной
стружкой, подушечкой из оберточной, гофрированной или тисненой бумаги.
3.13. (Исключен. Изм. № 1).
3.14. Допускаются следующие отклонения в массе нетто единицы упаковки в процентах, не
более:
при масседо200 г.....................................минус 5;
» * свыше 200г до500г ..................... минус 2,5;
* * свыше500 г .................................минус 1,0;
при упаковывании развесных вафель в ящики минус 0.5.
Прим с ч а н и е. Отклонение массы нетто по верхнему пределу не ограничивается.
(Измененная редакция. Изм. 3).
3.15. На пачки, коробки и пакеты с вафлями наносят следующую маркировку, содержащую:
товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение;
наименование продукта;
массу нетто;
дату выработки;
срок хранения;
информационные сведения о пищевой и энергетической ценности продукта: