Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 50380-2005; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 8989-73 Масло конопляное. Технические условия Hempseed oil. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на конопляное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян конопли, предназначенное для пищевых и технических целей) ГОСТ ИСО 14269-5-2003 Тракторы и самоходные машины для сельскохозяйственных работ и лесоводства. Окружающая среда рабочего места оператора. Часть 5. Метод испытания системы герметизации Tractors and self-propelled machines for agriculture and forestry. Operator enclosure environment. Part 5. Pressurization system test method (Настоящий стандарт устанавливает метод испытаний, обеспечивающий определение герметичности кабин тракторов и самоходных машин для сельскохозяйственных работ и лесоводства, оснащенных системой вентиляции) ГОСТ 18324-73 Блоки источников ионизирующих излучений для релейных радиоизотопных приборов. Общие технические условия Source units of ionizing radiation for radioisotope instruments relay type. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на блоки закрытых радиоизотопных источников бета- и гамма-излучения, предназначенные для формирования пучка излучения в нужном направлении и защиты обслуживающего персонала от воздействия ионизирующего излучения при работн, хранении и транспортировании, применяемые в качестве составных частей радиоизотопных релейных приборов. Допускается применение блоков в качестве составных частей нерелейных радиоизотопных приборов, если параметры блоков источников ионизирующих излучений удовлетворяют техническим требованиям приборов)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 503802005
83 кусок водоросли: Слоевище водоросли, у которого удалены ризоиды и черенки, нарезанное на по
перечные куски.
84 глазирование: Процесс образования защитного слоя льда на поверхности мороженой продукции
при орошении или погружении ее в питьевую или чистую морскую воду с растворенными в ней пищевы ми
добавками или без них.
85 бланширование (Нрк. проварка): Процесс тепловой обработки рыбы [нерыбных объектов] острым
паром или в кипящей воде, солевом или уксусно-солевом растворах, нагретом растительном масле с
частичным провариванием, обезвоживанием и уплотнением мяса.
86 созревание продукции из рыбы [нерыбных объектов]: Биохимические и физико-химические
процессы в продукции из рыбы [нерыбных объектов], в результате которых улучшается ее консистен
ция. вкусовые и ароматические свойства.
87 условно годная рыба [нерыбные объекты животного происхождения]: Рыба [нерыбные объек
ты животного происхождения], в которой(-ых) обнаружена[-ы] хотя бы одна живая личинка гельминтов,
опасных для здоровья человека.
88 глубокое обезвоживание рыбы [нерыбных объектов животного происхождения]: Потеря тка
невого сока на поверхности продукции из рыбы [нерыбных объектов животного происхождения], прояв
ляющаяся в потускнении поверхности, наличии белых и (или) желтых пятен, проникших в толщу
мышечной ткани и не удаляющихся соскабливанием без нарушения внешнего вида.
89 наличие паразитов [паразитарных поражений] у рыбы [нерыбных объектов животного про
исхождения]: Паразит, скопления паразитов или их остатки, имеющие внешний вид, цвет иразмер, ко
торые позволяют отличить их от мышечной ткани рыбы [нерыбных объектов животного происхождения]
при визуальном контроле.
90 окисление рыбы [норыбных объектов животного происхождения]: Налет желтого или желто
вато-оранжевого цвета на поверхности или в толще продукции из рыбы [нерыбных объектов животного
происхождения], имеющий специфические запах и вкус.
91 известковые отложения: Обрастания на раковинах брюхоногих, двустворчатых моллюсков, пан
цире ракообразных и слоевищах водорослей, представляющие собой кальциевые образования в виде
ракушечника или пластинок.
92 лопанец рыбы: Рыба, у которой лопнуло брюшко.
93 загар рыбы: Покраснение, потемнение мышечной ткани у позвоночника рыбы, возникающее в ре
зультате нарушения режимов обработки.
Алфавитный указатель терминов
балычные изделия26
бланширование85
боковник рыбы63
водоросли-сырец 7
гидролизат из нерыбных объектов45
гидролизат из рыбы45
глазирование84
загар93
иглокожие живые 4 иглокожие солено-
сушеные20
иглокожие-сырец 6 изделия из рыбы
кулинарные30
изделия из нерыбных объектов кулинарные30
икра иглокожих34
икра лососевых рыб зернистая38
икра моллюсков34
икра морских ежей соленая42
5