Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 50380-2005; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 8989-73 Масло конопляное. Технические условия Hempseed oil. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на конопляное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян конопли, предназначенное для пищевых и технических целей) ГОСТ ИСО 14269-5-2003 Тракторы и самоходные машины для сельскохозяйственных работ и лесоводства. Окружающая среда рабочего места оператора. Часть 5. Метод испытания системы герметизации Tractors and self-propelled machines for agriculture and forestry. Operator enclosure environment. Part 5. Pressurization system test method (Настоящий стандарт устанавливает метод испытаний, обеспечивающий определение герметичности кабин тракторов и самоходных машин для сельскохозяйственных работ и лесоводства, оснащенных системой вентиляции) ГОСТ 18324-73 Блоки источников ионизирующих излучений для релейных радиоизотопных приборов. Общие технические условия Source units of ionizing radiation for radioisotope instruments relay type. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на блоки закрытых радиоизотопных источников бета- и гамма-излучения, предназначенные для формирования пучка излучения в нужном направлении и защиты обслуживающего персонала от воздействия ионизирующего излучения при работн, хранении и транспортировании, применяемые в качестве составных частей радиоизотопных релейных приборов. Допускается применение блоков в качестве составных частей нерелейных радиоизотопных приборов, если параметры блоков источников ионизирующих излучений удовлетворяют техническим требованиям приборов)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 503802005
48 зябренная рыба: Рыба, у которой удалены грудные плавники вместе с прилегающей частью брюш
ка. калтычком и частью внутренностей.
49 обезглавленная рыба: Рыба, у которой удалена голова с пучком внутренностей.
50 полупотрошеная рыба: Рыба, у которой через поперечный разрез у грудных плавников удален же
лудок с частью кишечника.
51 потрошеная рыба: Рыба, у которой через разрез по брюшку удалены внутренности, икра или моло
ки.
52 обезглавленная потрошеная рыба: Потрошеная рыба, у которой удалена голова.
53 потрошеная рыба семужной разделки: Рыба, разрезанная по брюшкудвумя продольными разре
зами: от анального отверстия до брюшных плавников и от брюшных плавников до калтычка. у которой
удалены жабры, внутренности, икра или молоки.
54 тушка рыбы: Обезглавленная или обезглавленная потрошеная рыба, у которой удален хвостовой
плавник.
55 полупотрошеная тушка рыбы: Обезглавленная рыба, у которой хвостовой плавник удален вместе
с прихвостовой частью.
56 тушка рыбы специальной разделки: Тушка рыбы, у которой удалены плавники, плечевые кости,
чешуя и черная пленка.
57 кусок рыбы: Часть тушки рыбы, нарезанной поперек.
58 фило рыбы: Продольные половины, срезанные с тушки рыбы параллельно позвоночнику.
59 филе-кусок рыбы: Часть филе рыбы, нарезанная поперек.
60 ломтики рыбы: Часть филе рыбы, нарезанная поперек толщиной не более 1 см.
61 спинка рыбы: Рыба, у которой удалены голова, брюшная часть ивнутренности, голова может быть
оставлена.
62 полуспинка рыбы: Спинка рыбы, разрезанная вдольпозвоночника надве продольные половины.
63 боковник рыбы: Обезглавленная потрошеная рыба, разрезанная подлине вдоль позвоночника на
две продольные половины, у которой удалены плавники, хвостовая часть, брюшная часть и
позвоноч ник. плечевые и реберные кости.
64 теша: Брюшная часть рыбы, отделенная от нее срезом от лриголовка до анального плавника.
65 пласт рыбы: Рыба, разрезанная по спинке вдоль позвоночника от верхней губы до хвостового
плавника, у которой удалены внутренности, икра или молоки.
66 полупласт рыбы: Рыба, разрезанная по спинке вдоль позвоночника от правого глаза до хвостового
плавника, у которой удалены внутренности, икра или молоки.
67 рыба палтусной разделки: Рыба, у которой удалены голова, плечевые кости, мясо с глазнойсторо
ны тела ровным срезом до позвоночника, внутренности и плавники, кроме хвостового.
68 рыба клипфискной разделки: Рыба, разрезанная по брюшку от головы до конца хвостового стеб
ля, у которой удалены голова, внутренности, часть позвоночника.
69 комплект конечностей краба в панцире: Ходильные и две клешненосные конечности краба, не
разделенные или разделенные пополам на две части.
70 мясо краба: Мышечная ткань клешненосных и ходильных конечностей краба.
71 лапша краба: Вареное мясо краба, разделенное на волокна.
72 шейка креветки в панцире: Креветка, у которой удалена головогрудь.
73 мясо креветки: Мышечная ткань шейки креветки.
74 филе кукумарии: Кукумария. которая разрезана вдоль тела или разделена на две части; венчик,
анальная часть удалены.
75 мясо трубача: Мускул трубача, извлеченный из раковины.
76 мантия осьминога: Осьминог, у которого удалены голова и щупальца.
77 тушка кальмара: Кальмар, у которого удалены голова со щупальцами и хитиновая пластина.
78 филе кальмара: Тушка кальмара, разрезанная вдоль.
79 филе морского гребешка: Мускул-замыкатель (передний и задний отделы) морского гребешка, из
влеченный из раковины.
80 мясо мидий: Мускул, мантия и гонады мидий, извлеченные из раковины.
81 мясо водных млекопитающих: Мышечная тканьводных млекопитающих, у которой удаленосало.
82 покровное сало водных млекопитающих: Спинно-боковые участки сала туши водных млекопита
ющих, у которого удалены соединительная ткань и мясо.
4