Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 50380-2005; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 8989-73 Масло конопляное. Технические условия Hempseed oil. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на конопляное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян конопли, предназначенное для пищевых и технических целей) ГОСТ ИСО 14269-5-2003 Тракторы и самоходные машины для сельскохозяйственных работ и лесоводства. Окружающая среда рабочего места оператора. Часть 5. Метод испытания системы герметизации Tractors and self-propelled machines for agriculture and forestry. Operator enclosure environment. Part 5. Pressurization system test method (Настоящий стандарт устанавливает метод испытаний, обеспечивающий определение герметичности кабин тракторов и самоходных машин для сельскохозяйственных работ и лесоводства, оснащенных системой вентиляции) ГОСТ 18324-73 Блоки источников ионизирующих излучений для релейных радиоизотопных приборов. Общие технические условия Source units of ionizing radiation for radioisotope instruments relay type. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на блоки закрытых радиоизотопных источников бета- и гамма-излучения, предназначенные для формирования пучка излучения в нужном направлении и защиты обслуживающего персонала от воздействия ионизирующего излучения при работн, хранении и транспортировании, применяемые в качестве составных частей радиоизотопных релейных приборов. Допускается применение блоков в качестве составных частей нерелейных радиоизотопных приборов, если параметры блоков источников ионизирующих излучений удовлетворяют техническим требованиям приборов)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 503802005
10 мороженая[-ые] рыба [нерыбные объекты]: Рыба [нерыбные объекты]. подвергнутая[-ые] про
цессу замораживания до температуры не выше минус 18 СС.
11 солоная[-ые] рыба [нерыбные объекты]: Продукция из рыбы [нерыбных объектов], обработан-
ной(-ых) поваренной солью.
12 рыба [норыбные объекты] специального посола: Продукция из рыбы [нерыбных объектов], об-
работанной(-ых) смесью поваренной соли и сахара.
13 клипфиск. Продукция из обескровленной живой трески, пикши, сайды клипфискной разделки, обез
воженной в процессе сухого стопового посола до установленной массовой доли влаги.
П р и м е ч а н и е Под сухим стоповым посолом понимают посол рыбы, уложенной в штабель, сухой пова
ренной солью, стекание натурального тузлука произвольное.
14 _______________________________________________________________________________________
натуральный тузлук: Раствор поваренной соли в тканевом соке, выделившемся из рыбы при сухом
посоле.
[ГОСТ 300542003, статья 7]_______________________________________________________________
15 рыба [нерыбные объекты] пряного посола: Продукция из рыбы [нерыбных объектов], обрабо-
танной[-ых] смесью поваренной соли, пряностей и сахара.
16 маринованная[-ые] рыба [нерыбные объекты]: Продукция из рыбы [нерыбных объектов], обра-
ботанной(-ых) смесью поваренной соли, сахара, пряностей и пищевой кислоты.
17 сублимированная[-ые] рыба [нерыбные объекты]: Продукция, полученная в процессе сушки мо
роженой (-ых) рыбы [нерыбных объектов] под вакуумом до установленной массовой доли влаги.
18 сушеная[-ые] рыба [нерыбные объекты]: Продукция, полученная из предварительно посоленной
(-ых) рыбы [нерыбных объектов] в процессе сушки до установленной массовой доли влаги.
19 пресно-сушеная[-ые] рыба [норыбные объекты] (Нрк. стокфиск): Продукция, полученная в про
цессе сушки несоленой рыбы [нерыбных объектов] до установленной массовой доли влаги.
20 солено-сушеная рыба [ракообразные, моллюски и иглокожие]: Продукция, полученная из пред
варительно посолениой(-ых) нежирной(-ых) рыбы (ракообразных, моллюсков и иглокожих] в процессе
горячей сушки до установленной массовой доли влаги.
П р и м е ч а н и е Под горячей сушкой понимают сушку нагретым воздухом при температуре выше 40 °С.
21 вяленая[-ые] рыба [нерыбные объекты животного происхождения]: Продукция, полученная из
предварительно лосоленной(-ых) рыбы [нерыбных объектов животного происхождения] в процессе вя
ления до установленной массовой доли влаги, обладающая плотной консистенцией и свойствами со
зревшего продукта.
22 провосная[-ые] рыба [нерыбные объекты животного происхождения] (Нрк. подвяленная):
Продукция, полученная из предварительно посоленной(-ых) рыбы [нерыбных объектов животного про
исхождения] в процессе сушки-вяления до установленной массовой доли влаги и обладающая слегка
уплотненной сочной консистенцией и свойствами созревшего продукта.
23 сушено-вяленая[-ые] рыба [норыбные объекты животного происхождения]: Продукция, полу
ченная из предварительно посоленной(-ых) рыбы [нерыбных объектов животного происхождения] в
процессе сушки-вяления до массовой доли влаги не более 30 %.
24 рыба [нерыбныо объекты животного происхождения] холодного копчения: Продукция, полу
ченная из предварительно посоленной(-ых) рыбы [нерыбных объектов животного происхождения] в
процессе дымового, бездымного или смешанного способов холодного копчения и обладающая запахом и
вкусом копчености.
П р и м е ч а н и е Различают холодное и горячее копчение в зависимости от температурного режима.
25 подкопченная[-ые] рыба [нерыбные объекты животного происхождения]: Продукция, полу
ченная из предварительно посоленной(-ых) рыбы [нерыбных объектов животного происхождения] в
процессе дымового, бездымного или смешанного способов холодного копчения и обладающая легким
запахом и вкусом копчености.
26 балычные изделия: Продукция, полученная из жирных видов рыб балычной разделки в процессе
посола или посола и холодного копчения, или посола и вяления.
П р и м е ч а н и е К видам балычной разделки относят филе, филе-кусок, спинку, боковник. тешу, пласт,
полупласт и палтусную разделку.
2