Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 50380-2005; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 8989-73 Масло конопляное. Технические условия Hempseed oil. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на конопляное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян конопли, предназначенное для пищевых и технических целей) ГОСТ ИСО 14269-5-2003 Тракторы и самоходные машины для сельскохозяйственных работ и лесоводства. Окружающая среда рабочего места оператора. Часть 5. Метод испытания системы герметизации Tractors and self-propelled machines for agriculture and forestry. Operator enclosure environment. Part 5. Pressurization system test method (Настоящий стандарт устанавливает метод испытаний, обеспечивающий определение герметичности кабин тракторов и самоходных машин для сельскохозяйственных работ и лесоводства, оснащенных системой вентиляции) ГОСТ 18324-73 Блоки источников ионизирующих излучений для релейных радиоизотопных приборов. Общие технические условия Source units of ionizing radiation for radioisotope instruments relay type. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на блоки закрытых радиоизотопных источников бета- и гамма-излучения, предназначенные для формирования пучка излучения в нужном направлении и защиты обслуживающего персонала от воздействия ионизирующего излучения при работн, хранении и транспортировании, применяемые в качестве составных частей радиоизотопных релейных приборов. Допускается применение блоков в качестве составных частей нерелейных радиоизотопных приборов, если параметры блоков источников ионизирующих излучений удовлетворяют техническим требованиям приборов)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 503802005
27 рыба [нерыбные объекты животного происхождения] горячего копчения: Продукция, получен
ная из предварительно посоленной(-ых) рыбы [нерыбных объектов животного происхождения] в про
цессе горячего копчения и обладающая ароматом и вкусом копчености, полностью проваренная.
28 рыба [нерыбные объекты животного происхождения] полугорячего копчения: Продукция, по
лученная из предварительно посоленной рыбы [нерыбных объектов животного происхождения] в про
цессе последовательной обработки холодным и горячим копчением и обладающая ароматом и вкусом
копчености.
29 рыбный фарш [фарш из нерыбных объектов животного происхождения]: Продукция, получен
ная из рыбы [нерыбных объектов животного происхождения] в процессе измельчения до однородной
массы.
30 кулинарные изделия из рыбы [нерыбных объектов]: Продукция, полученная из рыбы [нерыб
ных объектов], готовая к употреблению в пищу после тепловой обработки или без нее.
31 кулинарный полуфабрикат из рыбы [нерыбных объектов]: Продукция, полученная из рыбы [не
рыбных объектов] или их сочетание с другими ингредиентами, прошедшая одну или несколько стадий
кулинарной обработки без доведения до готовности.
П р и м е ч а н и е К ингредиентам относят овоши, крупы, масла и т.д.
32 икра рыбы [моллюсков, иглокожих]-сырец: Ястык, икра-зерно или овулировавшая икра, полу
ченные из сырца, живой[-ых], охлажденной[-ых], рыбы [моллюсков, иглокожих].
33 икра-зерно рыбы [моллюсков, иглокожих]: Икринки рыбы [моллюсков, иглокожих], отделенные
от соединительной ткани ястыка.
34 икра рыбы [моллюсков, иглокожих]: Продукция, полученная из ястыков или икры-зерна рыбы
[моллюсков, иглокожих], обработанных поваренной солью.
35 ястычная икра рыбы [морского гребешка]: Продукция, полученная из целых или нарезанных на
куски ястыков рыбы [морского гребешка] в мороженом, соленом, копченом или вяленом видах.
36 соленая пробойная икра рыб: Продукция, полученная из икры-зерна рыбы, обработанной пова
ренной солью или смесью поваренной соли с пищевыми добавками.
37 деликатесная соленая икра рыб: Продукция, полученная из соленой пробойной икры рыбы с до
бавлением ингредиентов.
38 зернистая икра осетровых [лососевых] рыб: Продукция, полученная из икры-зерна рыб се
мейства осетровых [лососевых], обработанной поваренной солью или смесью поваренной соли с пище
выми добавками.
39 пастеризованная икра рыбы: Продукция, полученная из икры-зерна рыбы, обработанной пова
ренной солью или смесью поваренной соли с пищевыми добавками, фасованной в герметично укупо
ренную тару и пастеризованная.
40 паюсная икра осетровых рыб: Продукция, полученная из посоленной в подогретом насыщенном
растворе поваренной соли икры-зерна осетровых рыб с последующим прессованием до получения од
нородной массы.
41 овулировавшая икра рыб: Икринки, свободно отделяющиеся от ястыков в процессе нереста или
искусственной стимуляции рыбы.
42 кормовая мука из рыбы [нерыбных объектов]: Продукция, полученная из рыбы [нерыбных объ
ектов] и ее [их] отходов в процессе сушки до установленной массовой доли влаги в измельченном,
дробленом или гранулированном виде.
43 жемчужный пат: Суспензия кристаллов гуанина, полученных из чешуи рыбы, в смеси изоамилаце
тата и лака.
44 перламутровый препарат: Суспензия кристаллов гуанина, полученных изчешуи рыбы, в этиловом
спирте или касторовом или парфюмерном маслах.
45 гидролизат из рыбы [нерыбных объектов]: Продукция, полученная из тканей рыбы [нерыбных
объектов] в процессе гидролиза.
46 рыбные субпродукты [субпродукты нерыбных объектов животного происхождения]: Вто
ростепенные пищевые части рыбы [нерыбных объектов животного происхождения].
П р и м е ч а н и е К второстепенным пищевым частям относят голову, приголовную. прихвостовую части
и т.д.
47 жаброванная рыба: Рыба, у которой удалены жабры или жабры и часть внутренностей.
3