Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 50380-2005; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 8989-73 Масло конопляное. Технические условия Hempseed oil. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на конопляное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян конопли, предназначенное для пищевых и технических целей) ГОСТ ИСО 14269-5-2003 Тракторы и самоходные машины для сельскохозяйственных работ и лесоводства. Окружающая среда рабочего места оператора. Часть 5. Метод испытания системы герметизации Tractors and self-propelled machines for agriculture and forestry. Operator enclosure environment. Part 5. Pressurization system test method (Настоящий стандарт устанавливает метод испытаний, обеспечивающий определение герметичности кабин тракторов и самоходных машин для сельскохозяйственных работ и лесоводства, оснащенных системой вентиляции) ГОСТ 18324-73 Блоки источников ионизирующих излучений для релейных радиоизотопных приборов. Общие технические условия Source units of ionizing radiation for radioisotope instruments relay type. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на блоки закрытых радиоизотопных источников бета- и гамма-излучения, предназначенные для формирования пучка излучения в нужном направлении и защиты обслуживающего персонала от воздействия ионизирующего излучения при работн, хранении и транспортировании, применяемые в качестве составных частей радиоизотопных релейных приборов. Допускается применение блоков в качестве составных частей нерелейных радиоизотопных приборов, если параметры блоков источников ионизирующих излучений удовлетворяют техническим требованиям приборов)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 503802005
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
РЫБА, НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ И ПРОДУКЦИЯ ИЗ НИХ
Термины и определения
Ftsh. non-fish objects and products from them. Terms and definitions
Дата введения 20070101
1Область применения
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продукции из рыбы и
нерыбных объектов.
Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов.
Термины, устанавливаемые настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех ви
дах документации и литературы по данной отрасли, входящих в сферу работ по стандартизации и/или,
использующих результаты этих работ.
2 Термины иопределения
1 продукция (из рыбы, [нерыбных объектов]): Рыба [нерыбные объекты] в натуральном или пере
работанном виде, предназначенная[-ые] для использования на пищевые, кормовые, технические или
иные цели.
П р и м е ч а н и я
1К нерыбным объектам относят водные беспозвоночные, водные мпеколитающие. водоросли и морские травы.
2 К нерыбным объектам животного происхождения не относят водоросли и морскую траву.
2 продукция аквакультуры: Рыба [нерыбные объекты], выращенная[-ые] или доращенные в контро
лируемых условиях.
3 живая рыба (продукция): Рыба, плавающая в естественной или приближенной к ней среде обитания,
с естественными движениями тела, челюстей, жаберных крышек.
4 живые ракообразные [моллюски, иглокожие] (продукция): Ракообразные [моллюски, иглокожие]
с естественными движениями тела, створок раковин, плавающие или передвигающиеся в воде.
5 рыба [водные млекопитающие]-сырец (продукция): Рыба [водные млекопитающие] без признаков
жизни, находящаяся(-иеся) при температуре, близкой ктемпературеокружающей среды или охлаждае-
мая(-ые).
6 ракообразные [моллюски, иглокожие]-сырец (продукция): Ракообразные [моллюски, иглокожие],
изъятые из воды, сохраняющие признаки жизни и находящиеся при температуре, близкой к температу ре
среды обитания.
7 водоросли [морская трава]-сырец(продукция): Водоросли [морская трава]. изъятые[-ая] из воды и
сохраняющиеся] присущие живым организмам цвет, запах, упругость тканей и пленку воды на повер
хности.
8 охлажденная[-ые] рыба [нерыбные объекты]: Рыба [нерыбные объекты], подвергнутая[-ые] про
цессу охлаждения до температуры 5 "С и ниже, не достигая точки замерзания тканевого сока.
9 подмороженная[-ые] рыба [нерыбные объекты животного происхождения]: Рыба [нерыбные
объекты животного происхождения], подвергнутая[-ые] процессу замораживания до температуры на
С— 2 °С ниже точки замерзания тканевого сока.
Издание официальное
1