ГОСТ 30004.1-93
ПРИЛОЖЕНИЕ А
(справочное)
Справочные показатели н нормы для майонезов
Наименование показатели
Норма
pH
4.0-4,7
Эффективная вязкость. Па с (при скорости сдвига
Зс-«)
5,0-20,0
Массовая доля поваренной соли.
%
В соответствии с техническим описанием для
данного наименования майонеза
Массовая доля сорбиновой кислоты, %
Тоже
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
(справочное)
Допустимые нормы по микробиологическим показателям майонезов,
утвержденные Минздравом СССР № 5061—89 01.08.89
Наименование
продукта
Масса(г) или
0
бММ(см*),в которых не допускаются
БГКП
(коли-формы
1
,
1
Патогенные
микроорганизмы, итомПримечания
числе сальмонеллы, г
Майонезы0,0125Дрожжи в I см* — нс более 1х 103 КОЕ.
Плесени — не более 10 КОЕ
7