Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30004.1-93; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 1429.1-77 Припои оловянно-свинцовые. Методы определения сурьмы Tin-lead solders. Methods for the determination of antimony (Настоящий стандарт устанавливает методы определения массовой доли сурьмы в оловянно-свинцовых припоях: экстракционно-фотометрический (при массовой доле сурьмы от 0,002 до 0,5 %) и объемный броматометрический (при массовой доле сурьмы от 0,5 до 6 %)) ГОСТ 22658-77 Пуансоны-заготовки пакетов двухкассетных пресс-форм для изготовления резиновых технических изделий. Конструкция и размеры Workpiece male dies of packets for two-cassette moulds for manufacturing rubber technical products. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на пуансоны-заготовки пакетов, устанавливаемых в блоках двухкассетных пресс-форм для изготовления стандартных резиновых технических изделий с наружным диаметром от 4 до 130 мм) ГОСТ 1429.13-77 Припои оловянно-свинцовые. Спектральный метод определения примесей сурьмы, меди, висмута, мышьяка, железа, никеля, цинка, алюминия с использованием синтетических градуировочных образцов Tin-lead solders. Spectrochemical method for the determination of addition of antimony, copper, bismuth, arsenic, iron, nickel, zinc, aluminium using the synthetic graduated samples (Настоящий стандарт устанавливает спектральный метод определения массовой доли примесей в оловянно-свинцовых припоях: сурьмы от 0,1 до 2; меди от 0,001 до 0,1; висмута от 0,001 до 0,2; мышьяка от 0,005 до 0,05; железа от 0,001 до 0,02; никеля от 0,001 до 0,08; цинка от 0,001 до 0,002 и алюминия от 0,001 до 0,002%. . Метод основан на переведении анализируемой пробы металла в окись. Окисленный образец смешивают с угольным порошком и помещают в кратер нижнего угольного электрода. Для возбуждения спектра используют дугу переменного тока ( для определения цинка - дугу постоянного тока). Спектр дуги фотографируют спектрографом. Затем измеряют почернение аналитических линий и линий “внутреннего стандарта“. Концентрации определяемых элементов находят по градуировочному графику)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30004.1-93
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МАЙОНЕЗЫ
Общие технические условия
Mayonnaises. General specifications
Дата введения 19970101
Настоящий стандарт распространяется на майонезы, представляющие собой сметанообраз
ную мелкодисперсную эмульсию типа «масло в воде*, приготовленную из рафинированных
дезодорированных растительных масел с добавлением эмульгаторов, стабилизаторов,
вкусовых добавок и пряностей, разрешенных органами государственного санитарно-
эпидемиологического надзора.
Майонезы применяются в качестве приправы для улучшения вкуса и усвояемости продуктов,
а также в качестве добавки при изготоазенни пищевых продуктов.
Требования к безопасности майонезов для жизни и здоровья населения изложены в 2.2.3, 2.2.4
и 2.3.2.
Справочные показатели «эффективная вязкость», «pH», «массовая доля поваренной соли»,
«массовая доля сорбиновой кислоты* изложены в приложении А.
1 Классификация
1.1 В зависимости от калорийности майонезы подразделяют на виды, указанные в таблице 1.
Т абли ца 1
Н а и м е н о в а н и е в и д аК о д О К П
Высококалорийные
9 1 4 3 1 1
Среднекалорийные
9 1 4 3 1 2
Низкокалорииные
9 1 4 3 1 3
1.2 Майонезы изготавливают под различными ассортиментными наименованиями.
2 Технические требования
2.1 Майонезы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта,
технических описаний, по технологической документации с соблюдением правил санитарно-бакте
риологического контроля производства майонеза, утвержденных в установленном порядке.
2.2 Характеристики
2.2.1По органолептическим показателям майонезы должны соответствовать требованиям,
указанным в таблице 2.
Издание официальное
I