ГОСТ 30004.1-93
Для производства майонеза должно применяться также следующее сырье:
яичный порошок по ГОСТ 30363;
продукт яичный сухой гранулированный по ТУ 10.16 УССР 15;
яичный желток сухой по ОСТ 49—181;
молоко коровье обезжиренное сухое распылительное по ГОСТ 10970;
молоко коровье цельное сухое распылительное по ГОСТ 4495;
сливки сухие по ГОСТ 1349. высший сорт;
сыворотка молочная сухая подсырная по ТУ 49—800;
продукт молочный сухой «СМП* по ТУ 49 934;
концентрат сывороточный белковый, полученный методом ультрафильтрации (КСБ-УФ) по
ТУ 49 939 или концентрат сывороточный белковый, полученный методами ультрафильтрации и
электродиализа (КСБ-УФ/ЭД) по ТУ 49 979;
пахта сухая по ТУ 49247 и другие сухие молочные продукты по нормативно-техническим
документам и в соответствии с техническим описанием для конкретного наименования майонеза,
разрешенные органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора для изготовле
ния пищевых продуктов;
сахар-песок по ГОСТ 21;
соль поваренная пищевая по ГОСТ 138304, сорт «Экстра»;
натрий двууглекислый по ГОСТ 2156, первый и второй copra;
порошок горчичный по ОСТ 18—308, первый сорт;
кислота уксусная лесохимическая пищевая по ГОСТ 6968, высший сорт;
кислота уксусная по ГОСТ 61;
кислота уксусная, ч. по ТУ 6—09—4191;
кислота уксусная синтетическая очищенная пищевая по ТУ 13—0279907—2;
уксус спиртовый пищевой натуральный по ОСТ 10—21;
уксус пищевой по РСТ ЛитССР 422;
уксус яблочный натуральный по ТУ 10—04—03—02; и другие уксусные кислоты, разрешенные
органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора для изготовления пищевых
продуктов (по нормативно-техническим документам);
крахмал кукурузный фосфатный марки Б по ТУ 18 РСФСР 279;
масло эфирное укропное по ТУ 10.04.13.68. раствор с массовой долей 20
%
в дезодорированном
растительном масле;
перец черный молотый по ОСТ 18—279;
тмин по ОСТ 18-37;
экстракты пряноароматических веществ: тмина, перца красного горького, петрушки, укропа,
сельдерея, перца черного горького и другие экстракты, разрешенные органами государственного
санитарно-эпидемиологического надзора (по нормативно-техническим документам);
эссенция апельсиновая по ОСТ 18—103 и другие эссенпин и ароматические добавки по нор
мативно-техническим документам и в соответствии с техническим описанием для конкретного
наименования майонеза, разрешенные органами государственного санитарно-эпидемиологического
надзора для изготовления пищевых продуктов:
альгинат натрия пищевой по ТУ 15—544;
белок соевый пищевой по ТУ 10—64—02—31;
основа соевая пищевая по ТУ 10—04—02—37;
концентрат соевый пищевой (Г1-70) по ТУ 10-04—02—22;
белок соевый пищевой (ПМП) по ТУ 10—04—02—58;
крахмал картофельный карбоксиметиловый по ТУ 10 БССР 111;
крахмал кукурузный фосфатный марки Б по ТУ 18 РСФСР 279 и другие вкусовые и стабили
зирующие добавки по нормативно-техническим документам и в соответствии с техническим опи
санием для конкретного наименования майонеза, разрешенные органами государственного
санитарно-эпидемиологического надзора для изготовления пищевых продуктов;
ксилит по ТУ 64—10—04;
кислота лимонная пищевая по ГОСТ 908. сорта «Экстра* и высший;
кислота сорбиновая по ТУ 6—14—358;
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574—2000.
3