Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30004.1-93; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 1429.1-77 Припои оловянно-свинцовые. Методы определения сурьмы Tin-lead solders. Methods for the determination of antimony (Настоящий стандарт устанавливает методы определения массовой доли сурьмы в оловянно-свинцовых припоях: экстракционно-фотометрический (при массовой доле сурьмы от 0,002 до 0,5 %) и объемный броматометрический (при массовой доле сурьмы от 0,5 до 6 %)) ГОСТ 22658-77 Пуансоны-заготовки пакетов двухкассетных пресс-форм для изготовления резиновых технических изделий. Конструкция и размеры Workpiece male dies of packets for two-cassette moulds for manufacturing rubber technical products. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на пуансоны-заготовки пакетов, устанавливаемых в блоках двухкассетных пресс-форм для изготовления стандартных резиновых технических изделий с наружным диаметром от 4 до 130 мм) ГОСТ 1429.13-77 Припои оловянно-свинцовые. Спектральный метод определения примесей сурьмы, меди, висмута, мышьяка, железа, никеля, цинка, алюминия с использованием синтетических градуировочных образцов Tin-lead solders. Spectrochemical method for the determination of addition of antimony, copper, bismuth, arsenic, iron, nickel, zinc, aluminium using the synthetic graduated samples (Настоящий стандарт устанавливает спектральный метод определения массовой доли примесей в оловянно-свинцовых припоях: сурьмы от 0,1 до 2; меди от 0,001 до 0,1; висмута от 0,001 до 0,2; мышьяка от 0,005 до 0,05; железа от 0,001 до 0,02; никеля от 0,001 до 0,08; цинка от 0,001 до 0,002 и алюминия от 0,001 до 0,002%. . Метод основан на переведении анализируемой пробы металла в окись. Окисленный образец смешивают с угольным порошком и помещают в кратер нижнего угольного электрода. Для возбуждения спектра используют дугу переменного тока ( для определения цинка - дугу постоянного тока). Спектр дуги фотографируют спектрографом. Затем измеряют почернение аналитических линий и линий “внутреннего стандарта“. Концентрации определяемых элементов находят по градуировочному графику)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30004.1-93
Тиб л и и а 2
Н а и м е н о в а н и е п о к а за т е л я
Х а р а к т е р и с т и к и пила м а й о н е зо в
В ы с о к о к а л о р и й н ы е|С р е л м е к а л о р м А н ы е|Н и з к о к а л о р и й н ы е
Внешний вид. консис
тенция
Однородный сметанообразный продукт с единичными пузырьками воздуха.
Наличие частиц добавляемых пряностей, частиц добавок, точечные вкрапления
от горчииы в соответствии с техническим описанием для майонеза конкретного
наименования
Вкус и запах
В соответствии с техническим описанием для майонеза конкретного наи
менования
Цвет
Белый или кремовато-желтый однородный но всей массе с опенками, уста
новленными в технических описаниях на конкретные наименования майонезов
2.2.2По физико-химическим показателям майонезы должны соответствовать требованиям,
указанным в таблице 3.
Таблица 3
Н а и м е н о в а н и е п о к а ш е л я
Н о р м а и л я в и л а м а й о н е зо в
В
и
с о к о к а д о р и и н ы е
С р с д н е к а л о р н й м ы с
Н и з к о к а л о р и й н ы е
Массовая доля жира,
%
Болес 55
Впределах 4055
Менее 40
Массовая доля влаги, %
В соответствии с техническим описанием для майонеза конкретного
наименования
В соответствии с техническим описанием для майонеза конкретного
наименования
Кислотность в пересчете
на уксусную или лимонную
кислоту.
%
989897
Стойкость эмульсии, про-
цент неразрушенной эмуль-
сии. нс менее
2.2.3 Содержание токсичных элементов, афлатоксина В,, пестицидов в майонезах не должно
превышать допустимые уровни для растительного масла, установленные медико-биологическими
требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов4,
утвержденными Минздравом СССР М>506189 01.08.89.
2.2.4 По микробиологическим показателям майонезы должны соответствовать допустимым
уровням, установленным медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества
продовольственного сырья и пишевых продуктов, утвержденными Минздравом СССР 5061
89 01.08.89, приведенными в приложении 2 в части требований к майонезу.
2.3 Требования к сырью
2.3.1 Для производства майонезов используют следующее сырье:
масло подсолнечное по ГОСТ I12944;
масло соевое по ГОСТ 7825;
масло кукурузное по ГОСТ 8808;
масло арахисовое по ГОСТ 7981;
масло хлопковое по ГОСТ 1128;
масло салатное хлопковое по ТУ 10040260;
масло оливковое рафинированное по ТУ 1004—11/13.
Все растительные масладолжны быть подвергнуты полной рафинации, включая дезодорацию,
и соответствовать требованиям стандартов на дезодорированные масла.
На перепрофилируемых предприятиях, не имеющих оборудования для проведения полной
рафинации и дезодорации, должны использоваться рафинированные дезодорированные раститель
ные масла по указанной выше нормативно-технической документации. На указанных предприятиях
масла должны быть переработаны не позднее 1 мес со дня их изготовления.
4 На территории Российской Федерации действуют Сан ЛиН 2.3.2.1078—2001 (здесь и далее).
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 524652005.
2