Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30004.1-93; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 1429.1-77 Припои оловянно-свинцовые. Методы определения сурьмы Tin-lead solders. Methods for the determination of antimony (Настоящий стандарт устанавливает методы определения массовой доли сурьмы в оловянно-свинцовых припоях: экстракционно-фотометрический (при массовой доле сурьмы от 0,002 до 0,5 %) и объемный броматометрический (при массовой доле сурьмы от 0,5 до 6 %)) ГОСТ 22658-77 Пуансоны-заготовки пакетов двухкассетных пресс-форм для изготовления резиновых технических изделий. Конструкция и размеры Workpiece male dies of packets for two-cassette moulds for manufacturing rubber technical products. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на пуансоны-заготовки пакетов, устанавливаемых в блоках двухкассетных пресс-форм для изготовления стандартных резиновых технических изделий с наружным диаметром от 4 до 130 мм) ГОСТ 1429.13-77 Припои оловянно-свинцовые. Спектральный метод определения примесей сурьмы, меди, висмута, мышьяка, железа, никеля, цинка, алюминия с использованием синтетических градуировочных образцов Tin-lead solders. Spectrochemical method for the determination of addition of antimony, copper, bismuth, arsenic, iron, nickel, zinc, aluminium using the synthetic graduated samples (Настоящий стандарт устанавливает спектральный метод определения массовой доли примесей в оловянно-свинцовых припоях: сурьмы от 0,1 до 2; меди от 0,001 до 0,1; висмута от 0,001 до 0,2; мышьяка от 0,005 до 0,05; железа от 0,001 до 0,02; никеля от 0,001 до 0,08; цинка от 0,001 до 0,002 и алюминия от 0,001 до 0,002%. . Метод основан на переведении анализируемой пробы металла в окись. Окисленный образец смешивают с угольным порошком и помещают в кратер нижнего угольного электрода. Для возбуждения спектра используют дугу переменного тока ( для определения цинка - дугу постоянного тока). Спектр дуги фотографируют спектрографом. Затем измеряют почернение аналитических линий и линий “внутреннего стандарта“. Концентрации определяемых элементов находят по градуировочному графику)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30004.1-93
массу нетто единицы фасовки;
дату’ выработки;
номер партии;
обозначение настоящего стандарта.
Допускается на бумажной этикетке дату выработки майонеза (число, месяц, год), номер партии
проставлять отчетливым штампом или любым другим способом, обеспечивающим четкое их обо
значение.
Каждая фляга для майонеза должна быть опломбирована.
2.5.4По согласованию с потребителем для местной реализации майонезы выпускают в немар
кированной таре оборудовании.
3 Приемка
Правила приемки по ГОСТ 30004.2.
4 Методы испытаний
Методы испытаний по ГОСТ 30004.2.
5 Транспортирование и хранение
5.1 Транспортирование
5.1.1 Майонезы транспортируют всеми видами крытого транспорта всоответствии с правилами
перевозок скоропортящихся грузов, действующими на соответствующем виде транспорта, при тем
пературе не ниже 0 и не выше 18 "С.
5.1.2 Транспортирование майонезов пакетами должно проводиться в соответствии с требова
ниями ГОСТ 21650, ГОСТ 22477. ГОСТ 23285, ГОСТ 24597. ГОСТ 26663.
При температуре окружающего воздуха не ниже 0 ’С допускается транспортированне майонеза
в открытых автомашинах с обязательным укрытием транспортной тары чистым брезентом или
другими материалами.
5.2 Хранение
5.2.1 Майонезы должны храниться у изготовителя и потребителя в складских, торговых охлаж
даемых помещениях или холодильниках при циркуляции воздуха, при температуре не ниже 0°С и
не выше 18 "С, при относительной влажности вохлуха не более 75
%.
Не допускается хранение майонезов на прямом солнечном свету.
5.2.2 Ящики с майонезами при хранении должны быть уложены на поддоны при механизиро
ванной укладке, при немеханизированнойна поддоны, рейки или решетки (подтоварники) шта
белями для свободной циркуляции воздуха. При хранении майонезов в ящиках из гофрированного
картона на поддонах должно быть уложено по высоте не более 5 ящиков; при немеханизированной
укладке не более чем 6 ящиков. Деревянные ящики укладывают в штабели в вертикальном
положениине более 8 ящиков.
6 Гарантии изготовителя
6.1 Изготовитель гарантирует соответствие майонеза требованиям настоящего стандарта при
соблюдении условий транспортирования и хранения, установленных в настоящем стандарте.
6.2 Гарантийный срок хранения дпя конкретного ассортиментного наименования майонеза
приводится в техническом описании.
6