Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 5956-78; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия Transportation packages for food products and glass containers. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на пакеты, сформированные на плоских поддонах типов П4, 2П4 и 2ПО4, размерами 800х1200 мм и 1000х1200 мм по ГОСТ 9078, с пищевыми продуктами и стеклянной тарой в транспортной таре или без нее) ГОСТ Р 51367-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочным аппаратам и пароварочно-конвективным шкафам для предприятий общественного питания Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric forced convection ovens, steam cookers and steam-convection ovens (Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических шкафов с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочных аппаратов и пароварочно-конвективных шкафов, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов. Стандарт распространяется также на электрическую часть аппаратов, работающих на энергии других видов. Стандарт не распространяется на аппараты:. - в которых приготовление пищи осуществляется не только за счет прямого воздействия пара, но также за счет частичного или полного погружения продукта в жидкость;. - предназначенные исключительно для промышленных целей;. - предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ);. - непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности;. - микроволновые (СВЧ);. - с электродными нагревателями) ГОСТ 9778-78 Материал переплетный на бумаге с пленочным покрытием. Метод определения устойчивости к истиранию Film covered paper bookbinding material. Method of determination of abrasion resistance (Настоящий стандарт распространяется на переплетный материал с пленочным покрытием, изготовленный на бумажной основе, и устанавливает метод определения устойчивости к истиранию)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ
WJ6-7S с. 5
СТ 7328— 2.
яной кислоты 20%.
Бумага индикаторная универсальная.
3.5.3. Для взвешивания навесок используют лабораторные ве сы
по ГОСТ 24104—88 2-го и 4-го классов точности, набор гирь по
ГО
3.5.4. Для
8
фотометрирования окрашенных растворов использу
ют фотоэлектроколориметры типа ФЭК-56М, КФК-2 или спектро
фотометры. обеспечивающие аналогичную точность измерения.
3.5.5. Определение массовой доли бора
3.5.5.1. Р е а кт и в ы и р а с т в о р ы.
Кислота борная по ГОСТ 9656—75.
Кислота серная по ГОСТ 420477.^
Кислота соляная по ГОСТ 311877, раствор с массовой долей
сол
Хинализарин (1. 2. 5. 8-тетраокснантрахинон).
Раствор борной кислоты, содержащий 0,1 мг бора в 1 см3; го
товят следующим образом: 0,5720 г борной кислоты растворяют в
дистиллированной воде в мерной колбе вместимостью 1 дм3, дово
дят объем раствора водой до метки и тщательно перемешивают.
Срок хранения раствора — не более 3 мес.
Раствор хинализарина готовят следующим образом: 0,020 г хи-
нализарина растворяют в 1 дм3 концентрированной серной кисло
ты. Раствор тщательно перемешивают.
3.5.5.2. П р о в е д е н и еа н а л и з а
При определении бора в обшей форме I г пробы удобрения
взвешивают (результат записывают с точностью до третьего деся
тичного знака), помещают в коническую колбу вместимостью
250 см3, приливают 50 см3 раствора соляной кислоты, закрывают
пробкой с обратным водяным холодильником и кипятят на элект
роплитке или колбонагревателе в течение 30 мин. Затем холодиль
ник обмывают водой, раствор количественно переносят в мерную
колбу вместимостью 250 см3, охлаждают, доводят водой до метки,
перемешивают и фильтруют через сухой бумажный фильтр «бе
лая лента», отбрасывая первые порции фильтрата.
При определении бора в водорастворимой форме 1 г пробы
удобрения взвешивают (результат записывают с точностью до
"гретьего десятичного знака), помешают в комическую колбу вмес
тимостью 250 см3, приливают 50 смэ воды, закрывают пробкой с
обратным водяным холодильником и кипятят на электроплитке
или колбонагревателе в течение 30 мин. Затем холодильник об
мывают водой, раствор из колбы количественно переносят в мер
ную колоу вместимостью 250 см3, охлаждают, доводят до метки
водой и фильтруют через фильтр, отбрасывая первыепорции
фильтрата.
Далее анализ бора в водорастворимой или общей форме про
водят по способу добавок.