Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 5956-78; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия Transportation packages for food products and glass containers. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на пакеты, сформированные на плоских поддонах типов П4, 2П4 и 2ПО4, размерами 800х1200 мм и 1000х1200 мм по ГОСТ 9078, с пищевыми продуктами и стеклянной тарой в транспортной таре или без нее) ГОСТ Р 51367-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочным аппаратам и пароварочно-конвективным шкафам для предприятий общественного питания Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric forced convection ovens, steam cookers and steam-convection ovens (Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических шкафов с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочных аппаратов и пароварочно-конвективных шкафов, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов. Стандарт распространяется также на электрическую часть аппаратов, работающих на энергии других видов. Стандарт не распространяется на аппараты:. - в которых приготовление пищи осуществляется не только за счет прямого воздействия пара, но также за счет частичного или полного погружения продукта в жидкость;. - предназначенные исключительно для промышленных целей;. - предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ);. - непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности;. - микроволновые (СВЧ);. - с электродными нагревателями) ГОСТ 9778-78 Материал переплетный на бумаге с пленочным покрытием. Метод определения устойчивости к истиранию Film covered paper bookbinding material. Method of determination of abrasion resistance (Настоящий стандарт распространяется на переплетный материал с пленочным покрытием, изготовленный на бумажной основе, и устанавливает метод определения устойчивости к истиранию)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
С.
4 ГОСТ 5956-7»
3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
вышает ±0, %.
евышает ±0, %.
3.5. . Общие тре ования
3.1. Отбор и подготовка проб
Отбор и подготовку проб гранулированного суперфосфата про
водят по ГОСТ 21560.0—82.
Из контейнера точечные пробы массой 200 г отбирают щеле
видным щупом из пяти точек отверстия для загрузки.
Точечные пробы от упакованного продукта, предназначенного
для розничной торговли, отбирают совком. Масса точечной пробы
не должна быть менее 200 г.
3.2. Подготовка проб для анализа
Подготовка проводится по ГОСТ 21560.0—82, разд. 3. Механи
ческим делителем или вручную методом последовательного квар
тования массу пробы сокращают до 3050 г. растирают на меха
ническом «стирателе или в ступке и просеивают через сито с
квадратными (или круглыми) отверстиями размером 0,5 мм. Ко
мочки, не прошедшие через сито, растирают до полного просева.
Пробу помещают в сухую закрытую банку н используют для ана
лиза.
3.3. Массовую долю усвояемых фосфатов в пересчете на РаО;.
определяют по ГОСТ 20851.2—75; извлечение — разд. 5 (прос
той суперфосфат), определение — разд. 8.
пре
Абсолютная
4
суммарная погрешность результата анализа не
3.4. Массовую долю свободной кислоты в пересчете на Н3РО«
определяют но ГОСТ 20851.2—75; извлечение разд. 6 опреде
ление— разд. 10.
пр
Абсолютная
2
суммарная погрешность результатаанализа не
3.5.
1
Определение
б
массовых долей бора, марганца, молибдена
Для приготовления растворов и проведения анализов исполь
зуют дистиллированную воду по ГОСТ 6709—72 и реактивы ква
лификации не ниже «чистый для анализа» («чистый», если нет
квалификации выше), если ист других указаний.
3.5.2. Аппаратура
Мерные колбы н цилиндры по ГОСТ 1770—74.
Пипетки, бюретки по ГОСТ 20292—74.
Колбы конические и стаканы по ГОСТ 25336—82 (допускает
ся применение импортной мерной посуды соответствующего клас
са точности).
Сосуды вместимостью 25—50 см3, изготовленные из кварцево
го стекла или стекла, не содержащего бор (допускается исполь
зовать колбы типа Кк-2—25(50)—ТХС по ГОСТ 2533682).
лен
Фильтры бумажные обездоленные «белая лента* или «синяя
та».