С. 7 ГОСТ 25011-81
2.5. Обработка результатов
2.5.1. Массовую долю общего азота (Л), в процентах, вычисляют по формуле
0,14 (И, -
V \)
О)
где т — масса пробы, г;
Г, —объем точно 0.1 моль/дм3—0,05 моль/дм5кислоты (0,1 н. —0,1 и.), израсходованный на
титрование исследуемой пробы, см3;
У2—объем точно 0,1 моль/дм3—0,05 моль/дм3 кислоты (0,1 н. —0,1 н.), израсходованный на
титрование контрольной пробы, см3.
2.5.2. Если разница между двумя параллельными определениями не превышает 0,1 % по азоту,
то за результат принимают среднеарифметическое значение двух параллельных определений с
точностью до 0,01 %. Если разница больше, определение повторяют.
2.5.3. При применении соляной или серной кислоты другой концентрации, в формулу (I)
следует ввести соответствующий корректирующий коэффициент.
2.5.4. Массовую долю общего белка (,Г,), в процентах, вычисляют по формуле
Xi = 6,25 X,(2)
где X —средняя массовая доля общего азота в испытуемой пробе, вычисленная по формуле (1). %,
(см. п. 2.5.1).
ГОСТ 25011-81
66