Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 25011-81; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 17558-81 Рамки диапозитивные. Общие технические условия Slide frames. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на диапозитивные рамки общего назначения размером от 50х50 мм до 70х70 мм, предназначенные для установки в них диапозитивов. Стандарт не распространяется на рамки специального назначения (например, в телевидении, кинематографии, рентгенографии, для стереодиапозитивов)) ГОСТ 20264.3-81 Препараты ферментные. Методы определения активности пектолитического комплекса Enzyme preparations. Methods for determination of pectolytic complex activity (Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты микробного происхождения и устанавливает методы определения активности пектолитического комплекса) ГОСТ 19331-81 Ватины холстопрошивные технические. Технические условия Stitch-bonded wadding for industrial use. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на холстопрошивные хлопчатобумажные ватины, предназначенные для применения в качестве прокладочного материала при изготовлении мягкой мебели и других целей)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 637.52:006.354Группа 1119
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
Методы определения белка
Meat and meat products. Methods of protein determination
ГОСТ
25011-81
МКС 67.120.10
ОКСТУ 9209
Постановлением Государственного комитета СССР но станларгам от 27 ноября 1981 г. 5145 дата введения
установлена
01.01.83
Ограничение срока действия снято но протокол) 3—93 Межгосударственного совета но стандартизации,
метрологии и сертификации (ИУС 5-693)
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, а также консервы на
мясной основе для детского питания и устанавливает фотометрический метод определения белка и
метол определения содержания белков по Кьельдалю.
Настоящий стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 278780.
(Измененная редакция, Изм. 1).
1. ФОТОМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД
1.1. Сущность метода
Метод основан на минерализации пробы по Кьельдалю и фотометрическом измерении интен
сивности окраски индофенолового синего, которая пропорциональна количеству аммиака в мине
рализате.
1.2. Методы отбора и подготовки проб
1.2.1. Отбор пробмяса по ГОСТ726979. отбор проб мясных продуктовпо ГОСТ 979273*.
Отобранные пробы мяса и мясных продуктов дважды измельчают на бытовой или электрической
мясорубке с отверстиями решетки диаметром 3 мм и тщательно перемешивают.
Отбор и подготовка проб консервов на мясной основе для детского питанияпо
ГОСТ 8756.0-70.
(Измененная редакция, Изм. 1).
1.2.2. Подготовленную для анализа пробу помещают в стеклянную банку вместимостью
200-400 см3, заполнив се полностью, и закрывают крышкой.
Пробу хранят при температуре от 3 до 5 "С до окончания анализа.
1.3. Аппаратура, реактивы и материалы
Весы лабораторные общего назначения 1-го класса точности с наибольшим пределом взвеши
вания 200 г по ГОСТ 24104-88**.
Спектрофотометр марок СФ-4, СФ-26 или фотоэлектроколориметр марки 56 ИМ или других
аналогичных марок.
Мясорубка бытовая с отверстиями решетки диаметром не более 4 мм по ГОСТ 402595 или
электромясорубка бытовая по ГОСТ 2046995.
* На территории Российской Федерации дополнительно действует ГОСТ Р 51447—99.
** С I июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 241042001 (здесь и далее).
Издание официальноеПерепечатка воскрешена
Издание (январь 20Ю г.) с Изменением А?> /. утвержденным в декабре 1987г. (ИУС 4—88).
© Издательство стандартов, 1981
© СТАНДАРТИНФОРМ. 2010
60