(Продолжение изменения № ! к ГОСТ Р 51762—2001)
о
Колба 2-500-2 по ГОСТ 1770.
Колба 2-100-2 по ГОСТ 1770.
Пипетка 2-2-100 но ГОСТ 29169.
Микродозатор одноканальный«САРР» спеременным объемом
25—200 мм3, номер по Госрссстру средств измерений № 19847-00.
Микродозатор одноканальный«САРР* с переменным объемом
0,5—10 мм3, номер по Госрссстру средств измерений № 19847-00».
Подпункт 4.3.3 изложить в новой редакции: подпункты 4.3.3.3.4.
4.3.3.3.4.1. 4.3.3.3.4.2, 4.3.3.4.4. 4.З.З.4.4.1. 4.3.3.4.4.2 исключить:
«4.3.3 Приготовление градуировочных смесей
4.3.3.1 Прибор градуируют но искусственным смесям методом абсо
лютной градуировки.
4.3.3.2 При отсутствии готовых аттестованных градуировочных смесей
определяемых веществ в спирте и водке их готовят из веществ массовой
долей основного вещества нс менее 98 % на этиловом ректификованном
спирте или на водно-спиртовом растворе этилового ректификованного
спирта объемной долей 40 %, используемых в качестве растворителя
4.3.3.3 Приготовление градуировочных смесей для анализа спирта и
водок на содержание летучих кислот
Градуировочная смесь должна содержать следующие вещества: уксус
ную. пропионовую. изомасляную, масляную, изовалериановую, вале
риановую кислоты.
4.3.3.3.1 Приготовление фадуировочных смесей летучих кислот объем
ной долей веществ 0.001%
4.3.3.3.1.1 Градуировочная смесь для анализа спирта
В мерную колбу с пришлифованной пробкой вместимостью 1000 см3
наливают 250 см1этилового ректификованного спирта и микродозатором
вносят по 0,01 см’каждого чистого вещества, меняя наконечники перед
отбором каждого вещества.
4.3.3.3.1.2 Содержимое колбы перемешивают, доводят до метки эти
ловым ректификованным спиртом и выдерживают при температуре 20 ’С
в течение 25 мин.
4.3.3.3.1.3 Градуировочная смесь для анализа водок
В мерную колбу с пришлифованной пробкой вместимостью 1000 см3
наливают 250 см3водно-спиртового раствора объемной долей этилового
ректификованного спирта 40 % и микродозатором вносит по0.01 см3каж
дого чистого вещества. меняя наконечники перед отбором каждого
ве щества.
4.3.3.3.1.4 Содержимое колбы перемешивают, доводят до метки вод
но-спиртовым раствором объемной долей этилового ректификованного
спирта 40 % и выдерживают при температуре 20 “С в течение 25 мин.
(Продолжение см. с. 35)