Ишснеине № 1 ГОСТ Р 51762—2001 Водка и спирт этиловый из пищево го
сырья. Газохроматографическнн метод определения содержания лету чих
кислот и фурфурола
Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по
техническому регулированию и метрологии от 17.09.2004 № 15-ст
Дата введения 2005—03—01
Содержание. Пункты 4.6. 4.7 изложить в новой редакции:
«4.6 Проверка приемлемости результатов измерений, напученных в ус
ловиях воспроизводимости
4.7 Контроль стабильности результатов измерений при реализации ме
тлики в лаборатории».
Раздел 1. Последний абзац исключить.
Раздел 2. Исключить ссылку:
«ГОСТ 29227—91 (ИСО 835—1—81) Посуда лабораторная стеклянная.
Пипетки градуированные. Часть I. Обшие требования»;
дополнитьссылками:
«ГОСТ Р 8.563—96 Государственная система обеспечения единства
измерений. Методики выполнения измерений
ГОСТ Р ИСО 5725- 1—2002 Точность (правильность и прецизионность)
методов и результатов измерений. Часть I. Основные положения и опреде
ления
ГОСТ Р ИСО 5725—6—2002 Точность (правильность и прецизионность)
методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точ
ности на практике
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025—2000 Обшие требования к компетентнос
ти испытательных и калибровочных лабораторий
ГОСТ Р 51698—2000 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Га-
зохроматографичсский экспрссс-мстод определения содержания токсич
ных микропримссей*.
Пункт 3.3 изложить в новом редакции:
«3.3 Для проведения проверки приемлемости результатов в условиях
воспроизводимости объем отобранной пробы, направленной в лаборато
рию для проведения измерений, делят на две части и из каждой части
готовят образен водки или спирта по 3.2*.
Пункт 4.2. Исключить абзацы:
«Колба 2-100-2 по ГОСТ 1770.
Пипетка 2-2-10 по ГОСТ 29169.
Пипетка 3-1-1-0.5 по ГОСТ 29227»:
дополнить абзацами (после
второго):
(Продолжение см. с. 34)