ГОСТ 25896-83
X
ар
актсристнка и нормадля товарных сортов
Нвсмемовамис показателяпервоговторого
■ местях
отгрузки
в
местях
назначения
а местах
отгрузки
В
МССТАД
мазмпоом
Внешняя видГрозди целые, харак-Грозди целые, разной
терние для ампелографн-плотности, формы и ве
■аескогосорталичины
Ягоды свежие, зрелые, нормальноразвитые,
целые, упругие, чистые, здоровые,
без излишней внешней влажности,
без постороннего запаха н привкуса
12.0
12.0
С 1ноября (после хранения) допускаются увядшие
гребни и ягеты с части» ым потемнейкем (побурс-
нисм) кожицаи
Массовая концентрация
сахаров в япздал половьк к
полово-винных сортов,
г
/100
см*, ив менее, для:
РСФСР, Украинской
ССР. Казахской ССР
(Алма-Атинскаяобл.).
Киргизская ССР
(районы
Чуйской долиим), Грузине-
кой ССР. Азербайджанс
кое ССР, МолдавскойССР.
Армянской ССР.
12,0
12,0
Узбекской ССР. Казах
ской ССР (Джамбулская,
Чимкентская, Талды-Кур
ганская облает), Киргизской
ССР (Ошская обл.).Таджик
ской ССР,Туркменской
ССР:
до 1августа12.012.012,0
12,0
с 1августа15,015,015.015,0
Массовая концентра
ция сахаров в ягодах вин
ных сортов, г/100см‘.ие
менее14,014.014,0
14.0
Грозди нецелые, %от
массы, ие более
10,0
10,020.020,0
Ягоды осыпавшиеся. %
от массы, ие более;
до 1ноября:
для кмшмишных сор-
гоя1,03,03.0
15.0
для остальных сортов
1,0
3.03.0 8.0
с 1ноября для всех
сортов3.0
7Х>•
8,015.0
115