Группа С35
Виноград свежий столовый. Технические усло
Изменение № 7 ГОСТ 25896—83
вия
ГосстандартаРоссии от
Утверждено и введено в действие Постановлением
28-08.92 № 1061
Дата введения 01.07.93
Вводную часть дополнить абзацем: «Требования к винограду, направленные
на обеспечение его безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в
п. 1.5».
Пункт 1.1. Заменить слова: «столово-винных» на«столово-технических»,
«винных» на «технических».
Пункт 1.2. Второй абзац изложить в новой редакции: «Перечень ампело-
графических районированных и перспективных сортов винограда первой и вто
рой групп, а такжетехнических сортов третьей группы, пригодных для транс
портирования и потребления в свежем виде, указан в приложении».
Пункт 1.4. Таблица. Графа «Наименование показателя». Заменить слова: «в
ягодах винных сортов» на «в ягодах технических сортов»; «Грозди нецелые» на
«Массовая доля гроздей нецелых»; «Ягоды осыпавшиеся» на «Массовая доля
ягод осыпавшихся»; «Ягоды треснувшие» на «Массовая доля ягод треснувших»;
«Ягоды горошащиеся» на «Массовая доля ягод горошащихся».
Пункт 2.1. Заменить слова: «ГосагропромомСССР» на «в установленном по
рядке».
Пункт 2.2. Заменить слова: «транспортабельность продукции (сутки)»на
«срок транспортирования, сутки».
Пункт 3.4 изложить в новой редакции: «3.4. Массовую долю загнивших и
раздавленных ягод вычисляют в процентах по отношению к массе отобранного
от партии для проверки качества винограда.
Массовую долю гроздей с отклонениями по качеству от требований стан
дарта, а также осыпавшихся, треснувших и горошащихся ягод вычисляют в про
центах по отношению к массе отобранного от партии для проверки качества ви
нограда за вычетом массы загнивших и раздавленных ягод.
Все вычисления проводят до второго десятичного знака с последующим ок
руглением до первого десятичного знака».
Пункт 4.5. Второй абзац после слов «срок транспортирования винограда»
дополнить словами: «сорта Молдова не должен превышать 15 сут»; заменить
слове: «винных» на «технических» (2 раза).
Пункт 4.5.1. Заменить значение: 12—2°С иа 2—12°С.
(Продолжение см. с. 132)
131