ЯГОДЫ СВЕЖИЕ
Груши С35
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
ВИНОГРАД СВЕЖИЙ СТОЛОВЫЙ
Технические условия
Fresh tabic prspes. Specifications
ГОСТ
25896-83
ОКП97 6174
Срок действия с 01.06.84
до 0i-06.94
Несоблюдениестандарта преследуется по закону
Настоящий стандарт распространяется на виноград ампелографичсс-
ких сортов рода Витис ( V itit L.), заготовляемый, поставляемый и реяли*
зуемый для потребления в свежем виде.
I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1.Для потребления в свежем виде используют виноград столовых и
столово-винных сортов, а по согласованию с потребителем - виноград вин
ных сортов, пригодных для транспортирования и потребления в свежем
виде.
(Измененная редакция, Иэм. N» 1).
1.2 Виноград по ампелографическим сортам подразделяют нз три груп
пы: первую, вторую и третью.
Перечень амнелографичееккх районированных сортов винограда пер
вой и второй групп указан в обязательном приложении.
1.3. Виноград в зависимости от качества делят на два товарных сорта:
первый и второй. Виноград первого и второго товарных сортов должен
быть одного ампелографического сорта.
1.4. Виноград должен соответствовать требованиям и нормам, указан
ным в таблице.
Издание официадыюе
/
Перепечатка восгрсщсиа
114
декоративные украшения