ГОСТ Р 52363— 2005
Предисловие
Цели и принципы стандартизации вРоссийской Федерации установлены Федеральным законом от
27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения национальных
стандартов Российской Федерации — ГОСТ Р 1.0—2004 «Стандартизация в Российской Федерации.
Основные положения»
Сведения о стандарте
1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением «Всероссийский научно-исследова
тельский институт пищевой биотехнологии» Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ
ВНИИПБТРАСХН)
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 176 «Спиртовая, дрожжевая и ликеро
водочная продукция»
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому
регулированию и метрологии от 19 июля 2005 г. № 194-ст
4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Март 2009 г.
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом
информационном указателе «Национальные стандарты»га текст изменений и поправок
—
в еже
месячноиздаваемыхинформационныхуказателях «Национальные стандарты». В случаепересмот
ра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет
опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты».
Соответствующая информация, уведомление и тексты раз/хещаются также в информационной
системе общего пользования — на официальном сайте национального органа Российской Федера
циипо стандартизации
всети
Интернет
© СТАНДАРТИНФОРМ. 2005
© СТАНДАРТИНФОРМ. 2009
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и рас
пространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническо
му регулированию и метрологии
и