ГОСТ Р 52363— 2005
В мерную колбус пришлифованной пробкой вместимостью 50см3наливают 25 см3дистиллированной воды и
пипеткой вместимостью 5см3 вносят5см3исходного раствора, приготовленного по А.4.4. доводятдо меткидистил
лированной водой, содержимое колбы перемешивают, выдерживают при 20 *С в течение 25 мин.
А.5 Требования безопасности
Работы по приготовлению аттестованных смесей проводят в вытяжном шкафус соблюдением мер предосто
рожности.
При работе счистыми веществами следует соблюдать требования безопасности, установленныедля работс
токсичными, едкими и легковоспламеняющимися веществами по ГОСТ 12.1.007.
А.6 Требования к квалификации оператора
К приготовлению аттестованных смесей допускают персонал, имеющий квалификацию не ниже иижене-
ра-химика 2-й категории.
А.7 Требования к упаковке и маркировке
Исходный раствор веществ, приготовленный по 1.2. разливают во флаконы по (19) и укупоривают полиэтиле
новыми пробками ПП-12 по [20].
На флаконы наклеивают этикетки, на которых указывают:
организацию-изготовителя;
индекс аттестованной градуировочной смеси (ГСП-1. ГСП-2 или ГСП-3);
номер свидетельства об аттестации;
дату выпуска.
срок годности.
А.8 Условия хранения
Исходный раствор веществ, приготовленный по А.4.2. хранят в холодильнике в герметично закрытой посуде.
Срок хранения — Змее.
Градуировочные смеси, приготовленные по А.4.3 — А.4.5, хранят в холодильнике 8 герметично закрытой
посуде не более 8 ч.
10