УДК (665.2.001.4+636.085.001.4)006.354
Группа H19
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
ЖИРЫ ЖИВОТНЫЕ ТОП
Л
ЕНЫЕ И МУКА
КОРМОВАЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Методы определения антиокислителем
ГОСТ
11254-85
Rendered animalfats and animal feeding meal.
Methods for determining antioxidants
ОКСТУ 9209
Взамен
ГОСТ 11254—81
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 11 июня
2
1985 г. М 1833 срок действия установлен
с 01.07.86
до 01.07.91
Несоблюдение стандарта преследуется по закону
Настоящий стандарт распространяется на пищевые и кормовые
животные топленые жиры и кормовую муку животного происхож
дения и устанавливает методы определения антиокислителей:бу-
тилокситолуола, бутилоксианизола, бутилокситолуола и бутилокси-
анизола при их совместном присутствии, сантохина и нифлекса-Д.
1. ОТБОР ПРОБ
1.1. Отбор проб —по ГОСТ 8285—74 и ГОСТ 17681—82.
2. АППАРАТУРА, МАТЕРИА
Л
Ы И РЕАКТИВЫ
2.1. Для проведения испытаний используют следующие аппара
туру, материалы и реактивы:
аппарат для отгонки;
аппарат встряхивающий;
баню водяную;
баню масляную;
баню со льдом;
электроплитку с закрытой спиралью по ГОСТ 306—76;
Издание официальное Перепечатка воспрещена
★
© Издательство стандартов, 1985