Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 11254-85; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 18524-85 Тракторы сельскохозяйственные. Сдача тракторов в капитальный ремонт и выпуск из капитального ремонта. Технические условия Farm tractors and their components passed for overhaul and received from overhaul. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на сельскохозяйственные тракторы, самоходные шасси отечественного производства и их составные части, сдаваемые в капитальный ремонт и выпускаемые из капитального ремонта) ГОСТ 26584-85 Безопасность дорожного движения. Шлемы для мотоциклистов. Технические условия Road safety. Helmets for motocyclists. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на шлемы для мотоциклистов, предназначенные для защиты головы водителей и пассажиров мототранспортных средств. Стандарт не распространяется на шлемы, используемые в автомотоспорте) ГОСТ Р 51640-2000 Тара стеклянная для товаров бытовой химии. Технические условия Glass containers for goods of household chemistry. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на стеклянные бутылки и банки, предназначенные для розлива, фасования, транспортирования и хранения товаров бытовой химии. Настоящий стандарт не распространяется на изделия, предназначенные для розлива, фасования, транспортирования и хранения пищевых жидкостей и продуктов)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 1125485Стр. 9
Масляную баню для пароперегревателя нагревают до темпера
туры(200±20) °С, а банюдлясосудадля отгонки-до
<160± 10)°С.
Парообразователь нагревают до температуры .кипенияводы,
регулируют кипение таким образом, чтобы при отгонке образовы
валось примерно 4 см3дистиллята в 1мин.
В сосуд для отгонки помещают 16 г безводного порошкообраз
ного хлористого кальция и ДОсм3дистиллированной воды. Сосуд с
содержимым охлаждают примерно до комнатной .температуры и
помещают в него 5 г жира или 5 г кормовой муки. Верхнюю часть
пробки .слегка смазывают вазелином и вставляют ее в сосуд. Сосуд
для отгонки соединяют с пароперегревателем и холодильником.
Быстро соединяютпарообразователь с пароперегревателем и
немедленно ставят,масляную баню под сосуд для отгонки, сразу же
завертывают мягким асбестом, закрепляя очень мягкой проволо
кой места соединения сосуда для отгонки с пароперегревателем и
холодильником. Дистиллят собирают в приемник. Скорость дистил
ляции должна ыть такой,, чтобы 125 см3дистиллята были отогна
ны за (30±5) мин.
После того как в приемникесоберется 125 см3дистиллята,
электроплитки выключают, .разъединяют пароперегреватель и сосуд
для отгонки, отодвигают баню от сосуда для отгонки. Холодильник
наклоняют, чтобы капли жидкости стекли в приемник.
Содержимое приемника переливают черезворонку в мерную
колбу с пришлифованной пробкой .вместимостью 250 см3. Затем ос
торожно спускают из холодильника воду и тщательно промывают
прямую трубку холодильника не менее шести раз горячим
96%-ным этиловым спиртом температурой 70 °С порциями по
15—20 см3, обмывая каждый раз приемник и перенося жидкость
мерную колбу с отгоном. Когда в мерной колбе соберется около
250 см3 жидкости, ее охлаждают до комнатной температуры,
закрывают пробкой, хорошо перемешивают и доводят 96 %-ным
этиловым спиртом до 250 см3 и снова перемешивают.
Во время отгонки и особенно во время отключения испуска воды
из холодильника нельзя допускать попадания капель воды в горя
чее масло. Масляные или глицериновые бани должны быть неплот
но прикрыты специальными крышками или кусками асбеста.
Пароперегреватель должен всегда оставатьсяпогруженным в
масляную или глицериновую баню.
После окончания отгонки и разъединения всех частей аппара
та сосуд для отгонки вынимают из бани, слегка охлаждают, уда
ляют верхнюю часть сосуда (пробку с отводами). Сосуд сначала
отмывают горячей водой от хлористого кальция и большей части
жира. Затем обе части сосуда моют горячим мыльно-содовым раст
вором, водой, теплым ацетоном, споласкивают водой,спиртом и
высушивают.