Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 04.11.2024 по 10.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Производственная инструкция изготовителя рыбных полуфабрикатов (примерный образец)

или поделиться

Производственная инструкция изготовителя рыбных полуфабрикатов (примерный образец)

Изображение документа
Категории

proizvodstvennaya-instruktsiya-izgotovitelya-rybnykh-polufabrikatov



Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 28.05.2010.



Изготовитель рыбных полуфабрикатов


                                                        УТВЕРЖДЕНА

                                                        приказом

                                                        от 00.00.0000 N 00

__________________________________________________________________________

                        (наименование организации)


ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ

изготовителя рыбных полуфабрикатов


     1. Общие положения

     1.1. Изготовитель  рыбных  полуфабрикатов является  рабочим __________

                                                                  (тип

_____________________________________________ и подчиняется непосредственно

предприятия общественного питания)

____________________________________________.

(наименование должности руководителя)


1.2. Изготовитель рыбных полуфабрикатов должен знать:

- методы органолептической оценки качества сырья;

- технологию изготовления сложных полуфабрикатов из рыбы;

- схемы разделки рыбы;

- кулинарное назначение рыбы;

- технологический процесс изготовления крупнокусковых и мелкокусковых полуфабрикатов из рыбы, субпродуктов;

- правила и виды панировки различных полуфабрикатов;

- ассортимент порционных полуфабрикатов из рыбы, технологический процесс их изготовления;

- нормы выхода полуфабрикатов в процентах по отношению к весу туши;

- требования, предъявляемые к качеству изготовляемых полуфабрикатов, условия, сроки реализации, правила их упаковки, хранения и транспортировки;

- правила сбора, хранения и сдачи пищевых отходов;

- устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;

- виды брака и способы его предупреждения и устранения;

- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;

- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;

- _____________________________________________________.

1.3. __________________________________________________.

2. Обязанности

2.1. Изготовитель рыбных полуфабрикатов перед началом работы:

- приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу;

- получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.);

- составляет заявки на продукты и полуфабрикаты;

- получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты;

- готовит необходимый инвентарь, приспособления (производит заточку, правку ножей);

- __________________________________________________.

2.2. В течение рабочего дня изготовитель рыбных полуфабрикатов:

а) подготавливает сырье для приготовления полуфабрикатов (просеивает муку, панировочные сухари, обмывает и обсушивает рыбу);

б) производит:

- разделку рыбы частиковых пород на тушки;

- обработку тушек рыбы методом фиксации;

- нарезку рыбы на порции в зависимости от вида последующей тепловой обработки (кругляши, филе с кожей, без кожи, с позвоночной частью и без нее);

в) производит взвешивание, укладку и упаковку полуфабрикатов;

г) ________________________________________________.

2.3. Изготовитель рыбных полуфабрикатов обязан:

- находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца;

- содержать механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии;

- проходить повышение квалификации не реже 1 раза в 5 лет;

- своевременно проходить медицинский осмотр (освидетельствование);

- прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму;


     - при повышении  температуры,  появлении  признаков желудочно-кишечных

и иных инфекционных заболеваний,  нагноений,   порезов, ожогов, а также обо

всех  случаях   заболеваний  кишечными   инфекциями   в   семье    сообщать

__________________________________________;

(наименование должности руководителя)

     - __________________________________________________.


2.4. Изготовитель рыбных полуфабрикатов в конце рабочего дня:

- производит уборку рабочего места;

- сдает неиспользованные сырье, полуфабрикаты и нереализованную готовую продукцию в кладовую;

- составляет отчетную документацию;

- сдает инвентарь и приспособления в места хранения;

- __________________________________________________.

3. Ответственность


     3.1. Изготовитель рыбных полуфабрикатов привлекается  к дисциплинарной

ответственности  в  соответствии  со  статьей 192 Трудового кодекса РФ за:

     - некачественное и несвоевременное  исполнение  работ  и обязанностей,

перечисленных в настоящей инструкции;

     - правонарушения, ставшие основанием для наложения на ________________

                                                             (тип

___________________________________________ штрафов и иных административных

предприятия общественного питания)

взысканий;

     - __________________________________________________.

     3.2. Изготовитель   рыбных   полуфабрикатов   несет       материальную

ответственность   за   необеспечение   сохранности вверенных  ему  товарно-

материальных ценностей,    а   также   за   все   случаи  недобросовестного

поведения, наносящего вред ____________________________________________.

                            (тип предприятия общественного питания)

     3.3. Руководство ______________________________________________ вправе

                         (тип предприятия общественного питания)

привлечь  изготовителя рыбных полуфабрикатов  к  совместной ответственности

в случае совершения по его вине административных  правонарушений, повлекших

применение штрафных санкций.

     3.4. Изготовитель рыбных  полуфабрикатов  за совершение правонарушений

в процессе своей деятельности в зависимости  от  их характера и последствий

несет   гражданско-правовую, административную  и  уголовную ответственность

в  порядке, установленном законодательством.

     3.5. __________________________________________________.

     4. Заключительные положения

     4.1.   Настоящая   инструкция   разработана   во   исполнение  приказа

от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________________

                                 (тарифно-квалификационной характеристики,

____________________________________________________.

иного нормативного или методического документа)

     4.2. Ознакомление работника с  настоящей   инструкцией  осуществляется

при   приеме  (переводе)  на  работу  по  профессии, на которую разработана

инструкция.

     4.3.   Факт    ознакомления   работника   с   настоящей    инструкцией

подтверждается ____________________________________________________________

                 (росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой

___________________________________________________________________________

    частью инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями);

______________________________________________________________.

росписью в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя)




Ячейка бибилиотеки документов

3104 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео