Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Производственная инструкция изготовителя рыбных полуфабрикатов

или поделиться

Производственная инструкция изготовителя рыбных полуфабрикатов

Изображение документа
Категории

Производственная инструкция изготовителя рыбных полуфабрикатов

 

Изготовитель рыбных полуфабрикатов
УТВЕРЖДЕНА
приказом
от 00.00.0000 N 00
__________________________________________________________________________
(наименование организации)

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ
изготовителя рыбных полуфабрикатов

1. Общие положения
1.1. Изготовитель  рыбных  полуфабрикатов является  рабочим __________
(тип
_____________________________________________ и подчиняется непосредственно
предприятия общественного питания)
____________________________________________.
(наименование должности руководителя)

1.2. Изготовитель рыбных полуфабрикатов должен знать:
- методы органолептической оценки качества сырья;
- технологию изготовления сложных полуфабрикатов из рыбы;
- схемы разделки рыбы;
- кулинарное назначение рыбы;
- технологический процесс изготовления крупнокусковых и мелкокусковых полуфабрикатов из рыбы, субпродуктов;
- правила и виды панировки различных полуфабрикатов;
- ассортимент порционных полуфабрикатов из рыбы, технологический процесс их изготовления;
- нормы выхода полуфабрикатов в процентах по отношению к весу туши;
- требования, предъявляемые к качеству изготовляемых полуфабрикатов, условия, сроки реализации, правила их упаковки, хранения и транспортировки;
- правила сбора, хранения и сдачи пищевых отходов;
- устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
- виды брака и способы его предупреждения и устранения;
- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
- _____________________________________________________.
1.3. __________________________________________________.
2. Обязанности
2.1. Изготовитель рыбных полуфабрикатов перед началом работы:
- приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу;
- получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.);
- составляет заявки на продукты и полуфабрикаты;
- получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты;
- готовит необходимый инвентарь, приспособления (производит заточку, правку ножей);
- __________________________________________________.
2.2. В течение рабочего дня изготовитель рыбных полуфабрикатов:
а) подготавливает сырье для приготовления полуфабрикатов (просеивает муку, панировочные сухари, обмывает и обсушивает рыбу);
б) производит:
- разделку рыбы частиковых пород на тушки;
- обработку тушек рыбы методом фиксации;
- нарезку рыбы на порции в зависимости от вида последующей тепловой обработки (кругляши, филе с кожей, без кожи, с позвоночной частью и без нее);
в) производит взвешивание, укладку и упаковку полуфабрикатов;
г) ________________________________________________.
2.3. Изготовитель рыбных полуфабрикатов обязан:
- находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца;
- содержать механизмы, приспособления и инвентарь в надлежащем состоянии;
- проходить повышение квалификации не реже 1 раза в 5 лет;
- своевременно проходить медицинский осмотр (освидетельствование);
- прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму;

- при повышении  температуры,  появлении  признаков желудочно-кишечных
и иных инфекционных заболеваний,  нагноений,   порезов, ожогов, а также обо
всех  случаях   заболеваний  кишечными   инфекциями   в   семье    сообщать
__________________________________________;
(наименование должности руководителя)
- __________________________________________________.

2.4. Изготовитель рыбных полуфабрикатов в конце рабочего дня:
- производит уборку рабочего места;
- сдает неиспользованные сырье, полуфабрикаты и нереализованную готовую продукцию в кладовую;
- составляет отчетную документацию;
- сдает инвентарь и приспособления в места хранения;
- __________________________________________________.
3. Ответственность

3.1. Изготовитель рыбных полуфабрикатов привлекается  к дисциплинарной
ответственности  в  соответствии  со  статьей 192 Трудового кодекса РФ за:
- некачественное и несвоевременное  исполнение  работ  и обязанностей,
перечисленных в настоящей инструкции;
- правонарушения, ставшие основанием для наложения на ________________
(тип
___________________________________________ штрафов и иных административных
предприятия общественного питания)
взысканий;
- __________________________________________________.
3.2. Изготовитель   рыбных   полуфабрикатов   несет       материальную
ответственность   за   необеспечение   сохранности вверенных  ему  товарно-
материальных ценностей,    а   также   за   все   случаи  недобросовестного
поведения, наносящего вред ____________________________________________.
(тип предприятия общественного питания)
3.3. Руководство ______________________________________________ вправе
(тип предприятия общественного питания)
привлечь  изготовителя рыбных полуфабрикатов  к  совместной ответственности
в случае совершения по его вине административных  правонарушений, повлекших
применение штрафных санкций.
3.4. Изготовитель рыбных  полуфабрикатов  за совершение правонарушений
в процессе своей деятельности в зависимости  от  их характера и последствий
несет   гражданско-правовую, административную  и  уголовную ответственность
в  порядке, установленном законодательством.
3.5. __________________________________________________.
4. Заключительные положения
4.1.   Настоящая   инструкция   разработана   во   исполнение  приказа
от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________________
(тарифно-квалификационной характеристики,
____________________________________________________.
иного нормативного или методического документа)
4.2. Ознакомление работника с  настоящей   инструкцией  осуществляется
при   приеме  (переводе)  на  работу  по  профессии, на которую разработана
инструкция.
4.3.   Факт    ознакомления   работника   с   настоящей    инструкцией
подтверждается ____________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой
___________________________________________________________________________
частью инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями);
______________________________________________________________.
росписью в экземпляре инструкции, хранящемся у работодателя)



Источник - "Персонал ресторанов, закусочных, баров, кафе. Должностные и производственные инструкции"

 

Ячейка бибилиотеки документов

3104 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео