Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.04.2024 по 05.05.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Должностная инструкция изготовителя сметаны 4-го разряда (для организаций, осуществляющих производство масла, сыров и молочных продуктов)

или поделиться

Должностная инструкция изготовителя сметаны 4-го разряда (для организаций, осуществляющих производство масла, сыров и молочных продуктов)

Изображение документа
Категории

dolzhnostnaya-instruktsiya-izgotovitelya-smetany-4-razryada



Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 18.06.2009.



                                                        "УТВЕРЖДАЮ"

                                                 __________________________

                                                  (должность руководителя)


                                                 __________________________

                                                 (наименование организации)


                                                 ____________/____________/

                                                   (подпись)    (Ф.И.О.)


                                                 "___"_____________ ____ г.


                                                            М.П.



ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

изготовителя сметаны 4-го разряда

(для организаций, осуществляющих производство масла,

сыров и молочных продуктов)


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность изготовителя сметаны 4-го разряда (далее - Работник) _____ "________________________" (далее - Работодатель).

1.2. Работник назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Работодателя.

1.3. Работник подчиняется непосредственно ____________________.

1.4. На должность Работника назначается лицо, имеющее ________ ________________ образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).

1.5. Работник должен знать:

- устройство обслуживаемого оборудования;

- технологию производства различных видов сметаны;

- принцип работы приборов автоматики;

- нормы расхода молока, масла, закваски и вспомогательных материалов;

- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сметаны;

- способы расчета нормы закваски;

- правила отбора проб сметаны для проведения анализа;

- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг);

- виды брака и способы его предупреждения и устранения;

- производственную сигнализацию;

- требования по рациональной организации труда на рабочем месте.

1.6. В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на _________________________.


2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ


2.1. Работник осуществляет:

2.1.1. Ведение процесса производства сметаны на автоматизированной линии.

2.1.2. Наполнение вертикальных танков пастеризованными сливками.

2.1.3. Внесение закваски при помощи насосов, дозаторов.

2.1.4. Расчет нормы закваски в зависимости от ее активности, температуры и продолжительности сквашивания.

2.1.5. Наблюдение за процессом сквашивания сметаны по приборам.

2.1.6. Проверку содержания жира в заквашенных сливках и дополнительную их нормализацию.

2.1.7. Подготовку молочно-белковой основы из обезжиренного молока путем сквашивания его чистыми культурами.

2.1.8. Отбор проб для проведения лабораторного анализа.

2.1.9. Наполнение кадок (фляг) сметаной.

2.1.10. Передачу сметаны на расфасовку или в камеру хранения.

2.1.11. Приемку и сдачу смены.

2.1.12. Уборку рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержание их в надлежащем состоянии.

2.1.13. Ведение установленной технической документации.


3. ПРАВА РАБОТНИКА


Работник имеет право на:

- предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;

- рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;

- полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;

- профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;

- получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности, ознакомление с проектами решений руководства Работодателя, касающимися его деятельности;

- взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.

- представление на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.


4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ


4.1. Работник несет ответственность за:

4.1.1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.

4.1.2. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда.

4.1.3. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.4. Правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

4.1.5. Причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.


5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ


5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными Работодателем.

5.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).



    Настоящая   должностная   инструкция   разработана   в  соответствии  с

_______________________________________________.

    (наименование, номер и дата документа)


    СОГЛАСОВАНО:

    _________________________________________

    (лицо, визирующее должностную инструкцию)


    ______________/________________/ "____"_________ ____ г.

       (подпись)       (Ф.И.О.)


    С инструкцией ознакомлен: ___________/__________/ "___"________ ____ г.

                               (подпись)   (Ф.И.О.)




Ячейка бибилиотеки документов

0743 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео

Рекомендуем документыДолжностная инструкция изготовителя сметаны 3 го разряда для организаций осуществляющих производствоДолжностная инструкция изготовителя сметаны 3-го разрядаДолжностная инструкция изготовителя сметаны 3-го разряда (для организаций, осуществляющих производство масла, сыров и молочных продуктов)Должностная инструкция изготовителя сметаны 4 го разряда для организаций осуществляющих производствоДолжностная инструкция изготовителя сметаны 4-го разрядаДолжностная инструкция изготовителя сметаны 4-го разряда (для организаций, осуществляющих производство масла, сыров и молочных продуктов)Должностная инструкция изготовителя творога 3 го разряда для организаций осуществляющих производствоДолжностная инструкция изготовителя творога 3-го разрядаДолжностная инструкция изготовителя творога 3-го разряда (для организаций, осуществляющих производство масла, сыров и молочных продуктов)Должностная инструкция изготовителя творога 4 го разряда для организаций осуществляющих производствоДолжностная инструкция изготовителя творога 4-го разряда